Une perte dévastatrice, Lennie lutte pour trouver sa propre mélodie.
Alors que Bailey, sa sœur, sa meilleure amie, vient de mourir, comment continuer ?
A-t-elle le droit de plaire, elle aussi ?
De désirer Toby ? D'être heureuse, sans Bailey ?
Et comment ose-t-elle rire encore ?
Parfois, il faut tout perdre pour se trouver...
Un hymne à l'amour, à la vie, à la musique, à la nature et à l'écriture !
Titre original : The Sky Is Everywhere (2010)
16.3
2013 Editions Gallimard (Pôle fiction)
Traduit par Nathalie Peronny
13 juin 2013
08 Janvier 2024di Funtti Chronicles12 / 20Lire la chronique
25 Septembre 2022Mamzelle Aurore17 / 20Lire la chronique
11 Avril 2022Plume_volage19 / 20Lire la chronique
13 Septembre 2020Wistikilit16 / 20Lire la chronique
13 Juin 2019leslivresdetcheny5 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 24 Mars 2025 à 12:38 EugenieLiseuse
J'ai cru que je n'allais pas aimé ce roman étant donné les évènements qui s'y passent au début, mais j'ai au final adoré ma lecture. J'ai trouvé la narration sincère et pleine d'humour, abordant des sujets variés. J'ai adoré trouver les poèmes de Len au fil de ma lecture. Et contrairement aux autres avis, j'ai trouvé que la romance s'inscrivait bien dans ce bazar qu'est l'adolescence. 17/20
15 / 20 Le 02 Septembre 2023 à 21:31 Gypsy Danger
Le ton humoristique et la justesse des mots de l'autrice sauve cette lecture d'une note plus mauvaise, en ce qui me concerne. Je trouve qu'elle évoque bien la sensation que fait un deuil, la protagoniste cherche de nouveaux repères et cette forme de quête est intéressante. Je déplore en revanche l'aspect romance, très superficiel et pas bien amené.
Le 11 Septembre 2021 à 08:25 Val17
Peut on dire que je l'ai lu sachant que j'ai passé la dernière moitié du livre juste pour voir ce qui s'y passait? Je ne pense pas. D'autant que s'y est passé tout ce que je craignais. Trop de place a une romance en triangle tout ce qu'il y a de plus cliché, qui a totalement éclipsé le thème du deuil pour moi.
15 / 20 Le 07 Mai 2021 à 08:08 nathbruneau
Une histoire belle et touchante mais l'héroïne était exaspérante ! Aussi, la thématique du sexe était très mal abordée selon moi, je l'ai trouvé problématique.
19 / 20 Le 22 Février 2021 à 23:48 Pensées_psy
Cette histoire est très touchante j'ai adoré le format avec les mots de Lennie déposé un peu partout. Parfois cette héroïne nous énervé et on a envie de lui dire "Mais pourquoi??" mais elle n'en reste pas moins attachante. C'est une histoire bouleversante très bien raconté qui nous transporte et nous rempli d'amour et de poésie.