RoadmasterStephen King2004

Un inconnu s'arrête dans une station-service perdue au fin fond de la Pennsylvanie, au volant d'une Buick "Roadmaster", un magnifique modèle des années 1950... qu'il abandonne là avant de disparaître. Alertée, la police vient examiner le véhicule, qui se révèle entièrement factice et composé de matériaux inconnus.
Vingt ans plus tard, la Buick est toujours entreposée dans un hangar de la police d'Etat, et rien n'a filtré des phénomènes surnaturels qui se produisent à son entour, et qu'elle semble provoquer. Un homme veut cependant savoir la vérité : Ned Wilcow, le fils du policier initialement chargé de l'enquête, mort depuis dans un mystérieux accident.
Et si rouvrir les portières de la mystérieuse automobile revenait à ouvrir les portes de l'horreur ?

Titre original : From a Buick 8 (2002)

13.5

2020 Editions Le Livre de Poche

2006 Editions Le Livre de Poche (Fantastique)

Traduit par François Lasquin

12 novembre 2024

ISBN : B0DMSZNSH7

• avatar Mhorgh_Winterman
    10 / 20 Le 31 Mars 2023 à 16:30 Mhorgh_Winterman

Pourquoi diable King a écrit un roman aussi long d'une histoire qui aurait pu surement être plus efficace si elle avait tenu en une novella de 150 pages? Du remplissage inutile, des répétitions apportant toujours plus de longueurs et de lourdeurs, des personnages pas spécialement bons... Même la fin déçoit car... Qu'est vraiment cette foutue bagnole? Tout ça pour ça?

• avatar Stellawithtea
    15 / 20 Le 25 Août 2021 à 19:41 Stellawithtea

Peut être quelques longeurs, mais l'ambiance Stephen King est bien là. J'ai trouvé les personnages attachants et le suspens présent jusqu'à la fin.

• avatar Melanie-book-dream
    5 / 20 Le 04 Février 2021 à 16:38 Melanie-book-dream

Trop long, trop de blabla pour pas grand chose, je n'ai pas réussi à le finir

• avatar Lacrimosa
    16 / 20 Le 28 Juillet 2020 à 16:08 Lacrimosa

Le roman est certes un peu long et mériterait à être resserré, mais ça reste un bon Stephen King. Pas de grosse angoisse, mais plutôt une curiosité piquée au vif comme les personnages. Une bonne fin.

• avatar Analire
    8 / 20 Le 26 Octobre 2019 à 10:34 Analire

Passez votre chemin : ce livre s'étire en longueur et manque de dynamisme. Stephen King m'a habitué à beaucoup mieux, c'est pour ça que, malgré cette déception, cela ne m'empêchera pas de lire d'autres livres de cet excellent auteur.