Rose Madder Stephen King (1997)
Titre original : Rose Madder (1995)
Moyenne sur 33 votes
14.0
Mieux vaut ne pas pénétrer dans le monde Rose Madder sans y être invité... Quatorze ans de mariage, quatorze ans de mauvais traitements : toute la vie de Rosie. Un enfer ! Doublé d'une obsession : fuir son tortionnaire de mari, flic jaloux, bourreau sadique, prêt à la massacrer à la première occasion. 900 kilomètres suffiront-ils à la préserver de Norman ? Qui donc pourrait lui venir en aide ? Personne en ce monde. Mais il existe un autre monde. Celui de Rose Madder. Cette femme n'est peut-être qu'un personnage de tableau, une hallucination. Elle possède pourtant un pouvoir étrange. Un pouvoir dont Rosie pourrait profiter. À moins qu'en traversant la toile, elle ne déchaîne l'apocalypse...
Editions Le Livre de Poche (2010)
762 pages | Traduit par William Olivier Desmond
Editions Le Livre de Poche (2005)
Editions de la Seine (2003)
Editions J'ai Lu (1999)
Lu par 35 membres
Editions France Loisirs (1998)
Editions Albin Michel (1997)
climber_eric : Rose Madder en sœur de souffrance de Dolores Claiborne... Deux femmes battues, deux sentences, celle-ci fait pénétrer le fantastique peu à peu... Malheur au bourreau de Rose!
Aline1102 : Un roman de Stephen King qui vaut surtout pour son côté humain et pour la finesse avec laquelle l'auteur nous parle des femmes battues. Malheureusement, certains passages un peu longs gâchent le récit.
Wolna : J'ai beaucoup aimé la façon dont S. King aborte le sujet des femmes battues et l'évolution de Rosie. Mais la seconde partie trop surnaturelle m'a moins convaincue et la fin est un peu trop rapide à mon goût.
Lier cette page
Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.