Personnage mystérieux, féru d'investigations scientifiques et d'espionnage, Vidocq doit mettre tous ses talents en oeuvre lorsqu'il comprend que l'affaire est liée à la disparition du Dauphin, Louis XVII, officiellement mort en 1795 à l'âge de 10 ans à la prison du Temple, construite cinq siècles plus tôt par les Templiers. Alors qu'un tueur mystérieux continue à sévir dans les rues de Paris, commence pour Vidocq, secondé d'Hector, une enquête passionnante.
Titre original : The Black Tower (2008)
13.6
24 Janvier 2011NephLire la chronique
02 Janvier 2011luCa16 / 20Lire la chronique
27 Décembre 2010DelphLire la chronique
15 / 20 Le 05 Octobre 2021 à 18:12 Ghostin2shell
Une "enquête fiction historique" avec "Eugéne Francois Vidocq", sans luminol ni analyse ADN ... Pas mon genre littéraire de prédilection, mais un bon moment de lecture. Pour les personnages et les dialogues truculents, la reconstitution réussie de l'ambiance de cette époque troublée qu'est la Restauration, l'histoire en elle mème... Un roman policier instructif car inspiré de faits réels.
Le 20 Novembre 2017 à 19:15 Lizni
Roman pas terminé, après une 100taine de page je n'ai toujours pas accroché aux personnages. Dommage
Le 20 Avril 2012 à 16:40 Delph
Un bon divertissement qui nous plonge dans une autre époque sans toutefois être un grand polar à mon sens.
Le 29 Janvier 2012 à 18:24 Sisol
Une lecture agréable sans être un coup de coeur. Un peu de mal au debut a accrocher a l'histoire mais je me suis prise au jeu et j'ai lu la deuxième partie du roman sans m'arrêter car curieuse de savoir le fin mt de l'histoire.