Simetierre Stephen King (1985)

Couverture Simetierre

Titre original : Pet sematary (1982)

star

Moyenne sur 73 votes

16.5

Louis Creed, un jeune médecin de Chicago, vient s'installer avec sa famille à Ludlow, charmante petite bourgade du Maine. Leur voisin, le vieux Jud Grandall, les emmène visiter le pittoresque vieux "simetierre" forestier où des générations successives d'enfants de la localité ont enterré leurs animaux familiers. Mais, au-delà de ce "simetierre", tout au fond de la forêt, il en est un second, et c'est un lieu imprégné de magie qui vous enjôle et vous séduit par de mystérieuses et monstrueuses promesses. Bientôt, le drame se noue, et l'on se retrouve happé dans un suspense cauchemardesque, tellement affreux que l'on voudrait s'arracher à cette lecture...

Le 12 Janvier 2010 à 14:21
Nelfe : Ambiance noire et pesante pour ce roman "tordu" comme on aime!
Le 07 Février 2010 à 20:18
Joseph : sombre roman très bon.
Le 10 Juin 2010 à 20:48
silvi : gare aux chats .....
Le 03 Septembre 2010 à 10:46
hylyirio : Très bon roman de Stephen King, sans doute un de mes préférés... glauque à souhait :)
Le 03 Septembre 2010 à 14:16
Shanaa : En effet, excellent roman de plus en plus glauque et qui aborde très bien le thème de la mort.
Le 06 Novembre 2010 à 22:27
badineriemoderne : Je suis assez déçue par ce roman qui a défaut de m'avoir fait peur m'a fait pleurer. Même si il aborde très bien le thème de la mort et de la perte d'un être cher.
Le 03 Avril 2011 à 21:31
Naminé : Je n'ai vraiment pas accroché à ce Stephen King. Je trouve qu'il y a trop de longueurs, et qu'il ne se passe pas grand chose : je me suis vraiment ennuyée, même si le thème de la mort est bien traité et que la plume de l'auteur est très agréable.
Le 15 Mai 2011 à 18:39
livromaniac : La troisième partie est tout simplement tordue! J'aimerais voir le film pour voir ce qu'ils ont fait du roman.
Le 20 Juin 2011 à 22:16
cyntha : Très angoissante comme histoire
Le 24 Novembre 2011 à 13:23
Hilde : Un des meilleurs livres d'horreur que j'ai lu.
Le 31 Juillet 2012 à 14:05
Dyce : Que ce livre et long et lent. Soit disant le chef d'oeuvre de King. J'ai rarement autant galéré pour finir un de ses livres.
Le 04 Août 2012 à 10:25
China : Très bon livre, mais il manque un petit quelque chose sur la fin...
Le 03 Octobre 2012 à 22:13
Fille-de-lecture : Mon premier King, une très grosse déception. Première partie longue, plate, sans action. Juste de bons personnages et une idée originale.
Le 11 Juin 2013 à 20:22
HanaShinoLili : La première fois que je lis du S. King, et j'ai beaucoup aimé. Il m'a donné envie de continuer de lire ses romans!

Lier cette page

Vous pouvez copier ce code html en fin d'article de blog, ça affichera un logo livraddict qui fera office de lien vers cette fiche de livre.
Logo Livraddict