Titre original : The Chronicles of Amber : Blood of Amber (1986)
15.9
15 Mars 2023Tachan13 / 20Lire la chronique
31 Octobre 2022Mana_11 / 20Lire la chronique
25 Mars 2011Walpurgis18 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 27 Mai 2024 à 10:38 LordSith
Il était inévitable que le psychédélique survienne à un moment donné. Dans ce tome, pleins de mystères additionnels, et le lecteur finit par se demander: où tout cela va-t-il? les genres se mélangent, et l'on est bien loin du médiéval fantastique du premier arc... la magiscience fait quasiment partie du récit et ce changement de ton peut choquer
13 / 20 Le 15 Mars 2023 à 17:03 Tachan
Bien que se lisant tout seul, ce tome est une nouvelle déception tant il est en-dessous du précédent cycle. Trop léger, trop facile, trop parodique presque, je peine à m'attacher aux héros et à voir de l'intérêt dans leurs aventures et vengeances. C'est léger, c'est amusant, l'univers magique est chouette, mais on est loin de la complexité des débuts. C'est plus une porte d'entrée pour débutants.
17 / 20 Le 19 Avril 2018 à 19:07 Errant
Merlin devient de plus en plus sympathique, déploie son grand Art avec finesse et on a bien hâte de voir où tout cela va nous mener. À cet égard d'ailleurs, la chute de ce livre est aussi étonnante que spectaculaire. Cela promet pour la suite des choses!