J'aurais préféré vivreThierry Cohen2007

Le 8 mai 2001, jour de ses vingt ans, Jeremy se suicide. Victoria, la femme qu'il aime, l'a rejeté. Le 8 Mai 2002, il se réveille près de Victoria, folle d'amour pour lui. Est-il vraiment mort Jeremy devient alors le spectateur d'une vie qui lui échappe. Une vie étrange, dans laquelle sa personnalité est différente, change, évolue, l'inquiète. Au fil des jours et des réveils, Jeremy va dérouler le fil d'un destin qu'il n'a pas choisi... le sien.

15.3

6 mars 2008

2007 Editions Plon

ISBN : 2259204368

• avatar veronique57
    16 / 20 Le 25 Avril 2022 à 11:37 veronique57

cette trame rappelle la BD de Timothée Le Boucher "ces jours qui disparaissent" (à lire). Les fins ne sont pas comparables par contre. On plonge vite dans l'histoire et on a aussi très envie de savoir ce qui s'est passé dans la vie du héros pendant le temps écoulé. La fin m'a un peu déçue, ainsi que la morale sur le suicide, la religion, mais ça vaut le coup d'être lu quand même.

• avatar Alexandra la cynique
    10 / 20 Le 11 Mars 2021 à 21:12 Alexandra la cynique

L'histoire des bonds dans le temps c'est ce qui m'a attiré dans ce livre est par son concept rien a dire par contre j'aurai aimé savoir pourquoi et comment Jeremy en est arrivé à cette extrémité et le coté mystique (dieu et lui) revenant à chacun de ses bonds et trop répétitif ... Quand a la fin sans surprise .

• avatar Olive Verte
    17 / 20 Le 16 Août 2020 à 10:15 Olive Verte

Je ne m'attendais pas du tout à verser des larmes, et pourtant ! On rentre facilement, voir un peu trop vite, dans le sujet principal de l'histoire et accroche vraiment. A chaque nouveau chapitre, on se demande où sommes nous, quand sommes nous, qu'avons nous fait ? C'est très prenant, et je me dis que je n'aimerais pas être à sa place. Je recommande ces 200 petites pages !

• avatar Emilit_blog
    14 / 20 Le 09 Juillet 2020 à 09:40 Emilit_blog

J'avais lu une chronique qui disait "Si vous aimez Musso, ce livre est fait pour vous", je ne suis qu'a moitié d'accord, le style rappelle un peu Musso mais je trouve que le livre n'a presque pas d'âme, on éprouve pas les sentiments, on suit le protagoniste mais sans réelle connexion, à mon sens à part peut-être pour savoir comment tout cela est possible.

• avatar Coeur de lectrice
    20 / 20 Le 05 Février 2020 à 16:35 Coeur de lectrice

Et hop, un petit coup de cœur ! Un joli hommage à la vie qui nous donne envie de profiter pleinement de celle-ci, pour n’avoir aucun regret. Plus on tourne les pages de ce livre, plus cela devient émouvant. J’ai été absorbée par ce livre, qui nous ouvre l’esprit et nous délivre une jolie leçon de morale. Oui j’ai fini en larmes :)