L'enfant du premier matinNicolas d' Estienne d'Orves2011

Valentin serait un enfant comme les autres s'il n'était hanté par de terribles cauchemars.
Parfois même, prémonitoires. Depuis la mort de son père, les nuits du petit garçon sont devenues un enfer. Valentin est atteint d'un rare syndrome, qui semble n'affecter que les enfants nés le 11 septembre 2001. Dernière lueur d'espoir pour Lucie, sa mère : une clinique spécialisée américaine. Mais là-bas, dans le Wisconsin, les mystères se succèdent : pourquoi Valentin semble-t-il déjà connaître les autres petits malades ? Pourquoi parlent-ils entre eux une langue oubliée de tous ? Avec la disparition des enfants, les pièces d'un effrayant puzzle se mettent en place.
Le Grand Secret va-t-il enfin être dévoilé ? Valentin serait-il celui qui peut lever, après des millénaires, une antique malédiction ?

15.2

2014 Editions Pocket

10 juillet 2014

2012 Editions France Loisirs

2011 Editions XO

• avatar isalitdeslivres
    14 / 20 Le 17 Mai 2021 à 17:59 isalitdeslivres

Des alternances passe présent des légendes des voyages d'un bout à l'autre de la terre mais une fin assez mitigées dommage j'ai l'impression de ne pas avoir toutes les réponses

• avatar melimelo972
    19 / 20 Le 30 Juillet 2019 à 00:15 melimelo972

C'est une lecture époustouflante, pleine de mystères et de rebondissements qui abordent des thèmes fascinants.Les personages sont aussi très attachants!

• avatar LoloLecture
    17 / 20 Le 02 Octobre 2018 à 11:49 LoloLecture

wahou, quelle histoire! Gros coup de coeur pour ce livre, cette histoire qui mélange passé et présent, crimes, complots, accident, surnaturel, croyances,... J'ai adoré! Seule la fin n'est peut être pas vraiment a la hauteur du reste du récit mais ça n'a pas reussi a ternir mon enthousiasme!

• avatar calypso
    Le 19 Décembre 2011 à 11:27 calypso

Le roman est vraiment captivant mais à partir d'un événement précis, on tombe dans le rocambolesque... Beaucoup d'événements, beaucoup de références qui peuvent rendre l'ensemble confus.

• avatar Klinklin
    14 / 20 Le 14 Décembre 2011 à 20:53 Klinklin

Un bon roman d'aventure et de suspense, le rythme est haletant. L'histoire est originale et prenante malgré quelques longueurs et une fin un peu frustrante.