Tout ce qui brille, tome 1Anna Godbersen2012

Letty Larkspur et Cordelia Gray fuient leur petite ville du Midwest pour la métropole scintillante de New York. Tout ce que Letty désire est de voir son nom en haut de l’affiche, mais elle comprend vite que Manhattan est rempli de jolies filles prêtes à tout pour devenir des vedettes... Cordelia, elle, est à la recherche d’un père qu’elle n'a jamais connu, un célèbre contrebandier. Du jour au lendemain, elle découvre un monde excitant mais ô combien dangereux. Heureusement, elles ont une alliée : Astrid Donal, qui semble tout avoir : l’argent, l’allure et l’amour de Charlie, le frère de Cordelia. Mais l’apparence parfaite d’Astrid cache un lourd secret… Bienvenue à New York en 1929 !

Titre original : Bright young things, book 1 (2010)

15.2

Saga Tout ce qui brille Terminée

• avatar RomaneC
    Le 28 Mars 2016 à 00:22 RomaneC

Une lecture plaisante malgré tous les clichés et les situations invraisemblables.

• avatar Allegria
    14 / 20 Le 29 Février 2016 à 16:50 Allegria

Lecture ma foi légère et des personnages plein de clichés et parfois agaçants, un scénario un peu classique... Mais l'univers du New York des années folles donne envie de terminer le livre. Pas 100% convaincue, mais je terminerai la saga.

• avatar _ananas_
    12 / 20 Le 14 Février 2016 à 17:38 _ananas_

Franchement, j'ai été déçue par ce premier tome... L'histoire est trop clichée et fade à mon goût. Et puis, je n'ai pas vraiment accroché aux personnages, c'est dommage !

• avatar Bibliozoé
    16 / 20 Le 24 Avril 2015 à 15:58 Bibliozoé

Quelques défauts, un début d'intrigue trop simpliste que cela en frise l'absurdité.... Mais, j'ai dévoré le roman. Je dois avouer que je suis impatiente de pouvoir me procurer la suite! De leurs défauts, les personnes sont attachants et le fond d'histoire, les années folles, ne peut que plaire si on souhaite s'évader le temps d'une lecture légère et prenante.

• avatar Titania
    3 / 20 Le 08 Mars 2015 à 23:41 Titania

Je n'ai absolument rien aimé dans ce livre, des personnages détestables, un scénario tiré par les cheveux et une ambiance année 20 pour le moins édulcorée.