Héros de l'Olympe, tome 5 : Le Sang de l'OlympeRick Riordan2015

Bien que les membres de l'équipage grecs et romains de l'Argo II ont fait des progrès dans leurs nombreuses quêtes , ils semblent toujours pas près de vaincre la mère-terre, Gaia . La force de ses géants a augmenté et ils sont plus forts que jamais . Ils doivent être arrêtés avant la fête de Spes , quand Gaia prévoit d'avoir deux demi-dieux sacrifiés à Athènes . Elle a besoin de leur sang -le sang de l'Olympe - afin de se réveiller . Les demi-dieux ont des visions de plus en plus fréquentes d'une terrible bataille a la colonie des Sang-Mêlé . La légion romaine du Camp Jupiter , dirigée par Octave , est presque à distance de frappe.

Bien qu'il soit tentant de prendre l'Athéna Parthénos à Athènes pour l'utiliser comme une arme secrète , les amis savent que l'immense statue doit aller à Long Island, où il pourrait être en mesure d'arrêter une guerre entre les Grecs et les Romains. L' Athéna Parthénos ira à l'ouest ;l'Argo II ira à l'est . Les dieux , souffrant encore du trouble de la personnalité multiple, sont inutiles . Comment une poignée de jeunes demi-dieux peut espérer gagner contre une armée de puissants géants ? Parce qu'ils n'ont pas d'autre option.option. Ils ont déjà trop sacrifié. Et si Gaïa se réveille il y a intérêt à ne pas perdre la bataille...

Titre original : Heroes of Olympus, book 5: The Blood of Olympus (2014)

18.1

Saga Héros de l'Olympe Terminée

2016 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

1er mai 2015

Lu par Benjamin Bollen

22 novembre 2023

• avatar leaduc
    17 / 20 Le 30 Avril 2025 à 15:49 leaduc

Un très bon final avec toujours autant d'humour et d'action. Les personnages étaient dans l'ensemble tous attachants. Mais mon tome préféré restera le 4 même si celui-ci n'est pas loin derrière. Mes petites déceptions sont le combat contre Gaïa car j'en voulais encore plus et l'épilogue qui me laisse clairement sur ma faim.

• avatar Sachiko-chi
    17 / 20 Le 24 Mars 2025 à 13:58 Sachiko-chi

Me voilà à la fin de cette super saga ! Un dernier tome qui nous tient en haleine jusqu'au bout, j'ai vraiment adoré tous les personnages, et ils sont très bien développés, avec une vraie préférence pour Nico dont l'évolution est la plus incroyable ! Je relèverai seulement que j'en attendais plus du combat contre Gaïa, et cet épilogue me laisse un peu sur ma faim, plus de pages de retrouvailles...

• avatar Tsubasa Kayla
    17 / 20 Le 16 Février 2025 à 15:39 Tsubasa Kayla

L’apothéose !!! Nico et Reyna affronte des adversaires coriaces pour ramener la statue à la Colonie. Les sept tentent d’atteindre Athènes sans se faire prendre, et ils ont plusieurs arrêts à faire en chemin… A Athènes, combat très intense, éprouvant. A la Colonie, c’est le chaos. Epilogue complexe, mais un sacré bon dénouement. J’adore ^^ Super belle plume

• avatar Nororm
    16 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 19:59 Nororm

J’ai passé un bon moment avec cette série même si la fin me laisse un petit goût d’inachevé. Cela me donne envie de me lancer dans la suite, l’histoire d’Apollon (surtout qu’il semble qu’on y recroise des personnages connus), malheureusement cette dernière n’est pas encore sortie en audio, je patienterai donc.

• avatar Latiiis
    19 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 07:18 Latiiis

Comparé au précédent tome où j'avais du mal à cause du point de vue de Percy et Annabeth aux enfers, celui-là je l'ai dévoré ! Très bonne conclusion, un poil triste d'avoir fini la saga d'ailleurs.... Heureusement qu'il me reste les Kane Chronicles, Magnus Chase et la saga d'Apollon avant de n'avoir plus rien à lire haha !

Rick Riordan