#2 25 Septembre 2014 13:21:54
Bonjour,
Etant moi même végétalienne (stricte, pas d'exception) je vous ferai découvrir des recettes sympas je l'espère :)
Je commence avec une recette que beaucoup de mes amis adorent que vous pouvez faire en apéro dinatoire, en entrée avec une salade, en plat principal avec des légumes...bref voici ma recette de croquettes de lentilles corail (j'ai un blog végé mais je poste jamais dessus, la recette en est tirée).
Ingrédients
Pour environ 6 croquettes, voir plus selon la taille des croquettes que vous façonnerez
100 g de lentilles corail
25 cl d’eau
1/2 bouillon cube légumes
1/2 oignon
1 gousse d’ail ou ail en poudre
1/2 cc de cumin
1 CS de graines de sésame (facultatif c’est délicieux sans aussi)
1 CS de tahin (en gros c'est une purée de sésame ça se trouve très facilement dans les magasins bios)
2 CS de levure maltée
40g de chapelure
Un peu d’huile, si possible "neutre"
Commencer par rincer et égoutter les lentilles. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans un peu d’huile. Ajouter alors le cumin, les lentilles, l’eau et le cube bouillon. Mélanger, et laisser cuire à feux doux et à couvert pendant environ 20 minutes (en gros jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbée et que vos lentilles forment une sorte de purée.
Hors du feu, ajouter 20g de chapelure, le tahin, les graines de sésame et la levure de bière maltée. Bien mélanger et laisser refroidir.
Verser un peu de chapelure dans votre paume de main puis une bonne grosse cuillère à soupe du mélange. Former une boule et la rouler dans la chapelure, aplatir la boule. Recommencer jusqu’à épuisement de la préparation. Passer les galettes à la poêle jusqu’à cuisson complète. Déguster.