#14 18 Novembre 2011 08:28:51
En rapide et qui peut facilement se diversifier il y a des eternels classiques.
Les quiches/tartes/cake.
Tarte au thon, tarte à l'oignon... Quiche lorraine, Quiche au chèvre, Quiche saumon épinard, saumon poireau... quiche poireau tout court même ^^ etc...
Les quiches et tartes, ca se fait avec ce qu'il reste dans le frigo, c'est pratique :D
Et puis c'est facilement réalisable sans viande.
toutes les déclinaisons de pâtes
(il faut varier, sinon ca finit par être rasant)
Gratin de pâtes, pâtes carbo, pâtes poivrons, pâtes bolo...
Le hachis parmentier (de poulet, de dinde, ou "classique"), permet aussi de varier les plaisirs.
J'ai fais récemment un hachis parmentier de poulet, dans lequel j'ai rajouter des petit oignons, des poivrons et les épices et sauces d'accompagnement d'un burrito... très bon :)
Tartiflette en hiver, c'est simple à faire et c'est bon :D
Sinon, les endives au jambon, ça peut aussi se décliner en glissant une tranche de maroilles dedans :D Ca pue mais c'est très bon ^^
Des croques monsieur/madame? Facile aussi à faire, avec un chouille de béchamel sur le desssus, passés au four... :D Miam :)
Les soupes, avec ou sans vermicelle aussi ?
Sinon, des petits trucs qui peuvent t'aider à varier un peu.
- les bouillons cube (dans l'eau des pates, du riz, avec la viande dans le four...)
- les épices (curry, muscade... ou les mélanges malin tout fait...)
- les papillotes (toutes faites ou maison)