#1 19 Novembre 2011 18:24:36
Bonjour tout le monde,
Donc voilà, je n'ai pas trouvé de post semblable, donc j'ouvre celui-ci, pour parler de la cuisine moléculaire. Voici une définition, pour ceux qui ne connaîtraient pas : "Méthode de cuisine qui consiste à étudier les réactions chimiques des aliments."
Perso, j'adore !Par exemple, il y a dix minutes, j'ai réalisé des billes de sirop de grenadine (oui, oui, des billes...). J'avais aussi fait pareil il y a pas très longtemps avec la piña colada, que l'on avait servi dans un cocktail. Et pourtant, ce n'est pas compliqué, la preuve :j'ai 14 ans, je suis un garçon et j'y arrive. =p
Donc voilà, on peut aussi faire plein d'autres choses, comme des liquides qui fument, ou des spaghettis de grenadine ou de piña colada par exemple. Et pour illustrer tout ça, quelques photos :
<image>Mes perles de grenadine, à boire avec une boisson gazeuse.
<image>Les spaghettis dont je vous ai parlé, ici en vert. Ca c'est pas moi qui l'ai fait, mais c'était juste pour illustrer.
Donc voilà, qu'en pensez-vous ? Est-ce que ça vous intéresse ou vous trouvez plutôt ça "bizarre" ?