Une carte postale du bonheur
Cristina de Amorim2018

15.9

Une femme sous emprise

Juliette vit depuis neuf ans avec un mari qui ne la fait plus re?ver. Amoureuse de l’amour, elle le vit de?sormais par procuration en lisant Jane Austen et en e?levant son petit garc?on de cinq ans. Mais, a? quinze jours de fe?ter son trentie?me anniversaire, Juliette suffoque et ne parvient plus a? faire semblant. Elle de?cide de demander le divorce.

Quand son mari quitte le domicile familial, Juliette se retrouve plonge?e dans un e?tat de fragilite? et de confusion totale. Thomas de?barque alors dans sa vie sans crier gare. Par ses attentions, ses cadeaux et sa pre?sence parfois oppressante, il se rend rapidement indispensable. C’est le de?but d’une histoire d’amour qui ne va pas tarder a? se transformer en une ve?ritable descente aux enfers. En l’espace de quelques mois, Juliette se me?tamorphose pour devenir une personne qu’elle n’a jamais e?te? : soumise, de?pendante, a? la recherche d’un physique qui n’est pas le sien. Thomas surveille non seulement son poids, mais aussi ses tenues, ses mails et le moindre de ses mouvements.

Ses amis ont beau l’exhorter a? fuir cet homme qu’ils qualifient de pervers narcissique, Juliette ne veut rien entendre. Elle veut croire au bonheur et revient me?me sur sa de?cision de ne pas avoir d’autre enfant. A? la naissance de son deuxie?me garc?on, il lui faudra pourtant puiser dans ses dernie?res ressources pour ne pas sombrer de?finitivement et entamer un combat qui laissera des traces, inde?le?biles.

Tire? d’une histoire vraie.

2018 Editions Seramis

Française Langue française | 480 pages | Sortie : 1er mars 2018

2018 [E-book] Editions Seramis

Française Langue française | 674 pages | Format : ePub | ISBN : 9791096486137

1 chronique de blogueurs

• Books and Letters Le 02 Mai 2018 à 09:55
    Ce livre est une petite pépite. Un récit plein d'humour sur un sujet sensible, terrible. Il résume l'emprise psychologique et tous ce que ça implique. On voit se construire la relation malsaine et destructrice entre Juliette et son Roméo, un naufrage annoncé duquel on aimerait bien la tirer.
  • elle-m-lire Le 02 Juillet 2018 à 21:56
    Un livre à lire, un livre coup de poing, mais aussi un livre qui donne l’espoir de s’en sortir aux victimes de pervers narcissiques. Et surtout, ce livre incite à être vigilant aux personnes qui nous entourent. Parce que les pervers narcissiques ne sont pas aussi rares qu’on pourrait/voudrait le croire et que les dégâts peuvent être irréparables. Ou qu’il est parfois trop tard.
  • Minthara_ Le 19 Juin 2021 à 02:37
    Récit d'une femme sous l'emprise d'un pervers narcissique. J'aurais pu être touchée, mais ça n'a pas pris. J'ai trouvé l'héroïne pimbeche et tête à claques. Toutefois, j'ai dévoré ce roman en une après midi, pour le coup, il est prenant.