15.8
Mais une grande nouvelle vient bouleverser le futur écrivain : son père lui aurait laissé un trésor ! Émile se lance alors dans un immense jeu de piste qui le conduit à Paris, la ville de tous les mystères. À qui peut-il faire confiance ? Qui sont ses ennemis ? D’aventure en aventure, le jeune Zola est au moins sûr d’une chose : il aura plein d’histoires à coucher sur le papier, quand il rentrera chez lui – s’il rentre.
2020 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Langue française | 172 pages | Sortie : 19 août 2020 | ISBN : 9782017119296
2018 Editions Hachette
Langue française | 200 pages | Sortie : 29 août 2018 | ISBN : 9782016269282
2018 [E-book] Editions Hachette
Langue française | 200 pages | Format : ePub | Sortie : 29 août 2018 | ISBN : 9782016273043
bbtiz Le 09 Octobre 2018 à 10:59
lecture sympathique, bien écrite et bien menée, une belle histoire pleine de références à l'oeuvre de Zola. Une bonne façon de faire découvrir et peut-être lire ces oeuvres aux enfants!Analire Le 30 Novembre 2020 à 17:39
Entre fiction et réalité, ce roman d'aventures jeunesse au rythme haletant, vous fera voyager aux quatre coins de l'Europe, aux côtés de jeunes garçons devenus d'illustres hommes.andersss Le 30 Juin 2021 à 18:35
Je me suis ennuyée, n'ayant rien lu de Zola je n'ai qu'à peine saisit les références. Le style fait artificiellement vieilli, les références historiques forcées pour montrer que l'auteur a fait des recherches, et l'intrigue sans grand enjeux. De plus il y a une myriades de personnages qui ne servent finalement à rien. Un échec pour ma part.