Alex, peut-être...Jenn Bennett2017

Fan absolue de cinéma, Bailey Ridell a passé son année de lycée à discuter en ligne ave Alex, un geek également passionné des salles obscures. Et peut-être aussi à craquer un peu pour lui... Mais alors qu'elle s'apprête à le rencontrer, elle commence à paniquer. Et si c'était un pervers qui se cachait derrière son écran ? Ou tout simplement une déception dans la vraie vie ?
Dans le petit musée local où elle s'est dégoté un boulot pour l'été, elle se rapproche de Porter, un mystérieux surfer un brin impertinent. Mais avant de décider avec qui elle pourrait partager une belle histoire, Bailey veut découvrir qui est Alex. Elle va donc remonter sa piste pour le retrouver. Tandis que la vérité se dévoile, Bailey devra assumer celle qu'elle est vraiment et faire un choix. Alex, peut-être ?

Titre original : Alex, Approximately (2017)

16.2

2019 Française Editions Hugo & Cie (New way)

Traduit par Pauline Vidal

18 avril 2019

2017 Anglaise Editions Simon Pulse

2019 Française Editions Hugo & Cie (New way)

Traduit par Pauline Vidal

18 avril 2019

ISBN : B07QB4WGBD

2017 Anglaise Editions Simon & Schuster

• avatar Lecturesdejenn
    17 / 20 Le 05 Mai 2019 à 21:04 Lecturesdejenn

Je comprends pourquoi « Alex, peut-être » a été classé comme coup de cœur et je vous le recommande chaudement. J’ai adoré les nombreuses références aux films, qui m’ont donnés envie de les découvrir. Ce roman est une véritable bulle de douceur et de bonheur et l’on ne peut s’empêcher de succomber au charme des personnages, passant la majorité du temps avec un sourire au bord des lèvres.

• avatar Lectrice-Lambda
    20 / 20 Le 29 Avril 2019 à 10:52 Lectrice-Lambda

Un young adult comme on les aime !
    L'histoire est belle, la relation entre les personnages est tendre. J'ai fondue devant chaque aspect du livre, j'ai été complètement embarquée !