Anita Blake, tome 04 : Lunatic caféLaurell K. Hamilton2002

On dirait que je le fais exprès. Je suis tombée amoureuse du chef de meute local. Non, pas un louveteau. Un loup-garou, bien sûr ! Maintenant, il y a des tas de filles dans ma tranche d'âge qui n'arrivent pas à se dégotter un petit ami. Et c'était mon cas avant Richard. Certes, Jean-Claude, mon vampire préféré, ne demanderait pas mieux, mais son côté possessif a tendance à me démotiver. Même si c'était un homme ordinaire, j'aurais déjà du mal à imaginer une vie de couple avec lui. Côté sexe, ça oui : no problemo, je vois très bien, mais sortir... Aller au restaurant, au spectacle, fréquenter ses amis. Franchement non ! On a beau être dans une histoire d'horreur, il y a des limites !

Titre original : Anita Blake, Vampire Hunter, book 04: The Lunatic Cafe (1996)

15.8

2000 Editions Orbit

2009 Editions Milady

• avatar BeatriceArnelle
    Le 01 Août 2019 à 00:58 BeatriceArnelle

Je n’ai fais qu’une bouché de ce quatrième tome ! L’intrigue est toujours là, les ennuis aussi ! Maintenant qu’un certain loup-garou rentre en scène la vie d’Anita est complètement boulversé ! Les actions sont de plus en plus à coupé le souffle ! Je ne m’ennuie pas une seule minute !

• avatar Labibliogirly
    18 / 20 Le 24 Janvier 2018 à 20:23 Labibliogirly

4ème tome de cette saga, l'un des meilleurs selon moi. Je l'ai adoré, je l'ai dévoré. On en apprend plus sur certains personnages. J'ai adoré retrouver Edward, qui est mon chouchou. Anita se retrouve aux prises avec ses amours compliqués. J'ai comme l'impression que ça sera récurrent dans les prochains tomes

• avatar Ludovic81100
    Le 24 Août 2017 à 01:16 Ludovic81100

Un tome que j'ai bien aimé même si y aait pas assez de Jean Claude. Par contre je veux savoir plus sur Edward et sur Jason il à l'air intéressant. Par contre Richard j'ai du mal avec lui on verra comme ça va évoluer

• avatar Shalalala
    17 / 20 Le 01 Juillet 2017 à 00:21 Shalalala

Tome concentré sur la relation amoureuse complexe d'Anita entourée de ses 2 prétendants surnaturels, à son grand désespoir. Même si Anita est assez indécise, cela approfondit la personnalité des personnages et permet de présenter le monde des lycanthropes et des métamorphoses. La mythologie de la série est vraiment bien fouillée (sorciers, naga) et c'est un plaisir de retrouver certains persos.

• avatar L'ivre de rêves
    14 / 20 Le 28 Décembre 2016 à 09:36 L'ivre de rêves

J'ai passé un bon moment, mais je reste sur ma faim. Les histoires de coeur d'Anita prennent beaucoup trop de place, et l'enquête me laisse un goût d'inachevé. Il manque beaucoup trop de détails, d'autant plus que des pistes intéressantes sont évoquées mais l'auteure ne les creuse pas du tout. C'est dommage ! L'action est quand même là, mais j'ai lu mieux.

Laurell K. Hamilton