15.9
Left exposed on a mountainside, the defenceless infant Atalanta, is left to the mercy of a passing mother bear and raised alongside the cubs under the protective eye of the goddess Artemis.
Swearing that she will prove her worth alongside the famed heroes of Greece, Atalanta leaves her forest to join Jason's band of Argonauts. But can she carve out her own place in the legends in a world made for men?
Titre original : Atalanta (2023)
2024 Editions Headline
Langue anglaise | 384 pages | Sortie : 4 janvier 2024 | ISBN : 9781472292179
2023 Editions Flatiron Books
Langue anglaise | 304 pages | Sortie : 9 mai 2023 | ISBN : 9781250855572
2023 [E-book] Editions Headline
Langue anglaise | 365 pages | Format : AZW | Sortie : 13 avril 2023 | ISBN : B0B14L5V4R
1 chronique de blogueurs
witchy.ali.ce Le 15 Août 2023 à 12:30
Des trois écrits par l'autrice c'est celui que j'ai le moins aimé. Trop mécanique dans son écriture, l'émotion est laissée de côté. J'ai aimé Atalante et sa farouche liberté ainsi que tous les choix qu'elle a fait pour la garder mais il m'a manqué ce petit truc en plus pour que se soit un coup de coeur.Sombre_Grimoire Le 05 Janvier 2024 à 22:26
Moi qui connaissait à peine cette figure mythologique, j'ai apprécié découvrir son histoire à travers ce récit. Je trouve celle-ci peu connue mais c'est un personnage très atypiques. Même parmi tout ceux de la mythologie.Une_curieuse_lectrice Le 16 Mai 2024 à 07:15
Pas mon ouvrage favoris de cette auteure,j'ai apprécié découvrir l'histoire d'Atalanta dont je ne connaissais pas grand chose. J'ai aimé ce qu'elle représente,mais je n'ai pas retrouve la férocité d'écriture que j'aime tant et je me suis vraiment sentie détachée de notre héroïne pour être complètement happée. Ça n'en reste pas moins un bon livre.AubépineRouge Le 03 Octobre 2024 à 15:57
J'ai trouvé l'écriture un peu froide, j'ai eu du mal à m'attacher à Atalante. Pas qu'elle soit dénuée d’intérêt, mais j'ai senti une espèce de distance. Cela dit j'ai aimé ma lecture !