Au pays des eucalyptus Elizabeth Haran2021

Nola Grayson est une jeune préceptrice en avance sur son temps. Mais, en 1910, la bonne société londonienne ne veut pas d'une enseignante aux méthodes pédagogiques jugées subversives. Ne prône-t-elle pas, entre autres, l'émancipation de la femme ?

Aussi, quand Nola se voit proposer un poste à des milliers de kilomètres de chez elle, en Australie, décide-t-elle de tenter l'aventure. Pleine d'optimisme.

Mais, une fois arrivée sur l'île continent, elle déchante. Les habitants de cette partie reculée du bush attendaient un instituteur. Quelle n'est donc pas leur surprise de voir débarquer une femme... Nola parviendra-t-elle à s'imposer dans cette terre dure et inhospitalière ? Et à trouver le bonheur ?

Titre original : A woman for all seasons (2001)

16.7

13 avril 2021

ISBN : B09163YVPW

• avatar Books All Around
    15 / 20 Le 30 Janvier 2025 à 16:37 Books All Around

Une lecture dépaysante à souhait, des personnages plutôt attachants mais j'ai trouvé le tout un peu long et sans grande originalité. Mais surtout, j'ai été dérangée par les bien trop nombreuses coquilles disséminées tout au long du livre.

• avatar Vaness M Lire
    Le 08 Janvier 2024 à 18:50 Vaness M Lire

Une lecture passionnante et captivante. J'ai beaucoup aimé le personnage de Nola ainsi que le style de l'autrice. De plus le roman m'as transporté en plein cœur de l'outback.

• avatar Lepandarouxquilit
    12 / 20 Le 25 Juin 2023 à 19:15 Lepandarouxquilit

Ce roman est une succession de facilités scénaristiques et d'incohérences ou d'excès de tout. La lecture se fait rapidement sans ressentir vraiment d'émotions, Nola est agaçante et le style m'a gêné car il manquait de véracité. Bref, une lecture qui sera vite oubliée. Le seul intérêt réside dans le dépaysement, bienvenue dans l'Outback australien !

• avatar Chatplumer
    17 / 20 Le 21 Juin 2023 à 23:40 Chatplumer

Des facilités et une Nola qui tombe toujours à pique mais une lecture très plaisante et qui m'a plue !
    La plume de l'auteure est fluide et addictive !

• avatar gorgue
    19 / 20 Le 21 Juin 2023 à 19:26 gorgue

Très bon roman qui nous en apprend beaucoup sur le bush australien. Dépaysant avec une héroïne attachante, belle histoire qui se lit très vite.