Aurora, tome 1 : L'expédition fantastiqueVashti Hardy2019

Etes-vous prêts à vivre une aventure extraordinaire ? Quand les jumeaux Arthur et Maudie apprennent que leur père, l'explorateur. Ernest Brightstorm, est décédé lors d'une expédition pour Polaris Sud, ils ne veulent pas y croire. Ils s'embarquent alors eux aussi dans la même direction, à bord du dirigeable Aurora. Leur périple est ponctué par des événements fantastiques et la rencontre avec des animaux doués de grands pouvoirs. C'est loin de toute civilisation que se trouve la vérité sur Ernest Brightstorm, et Arthur et Maudie sont bien décidés à la découvrir...

Titre original : Brightstorm, book 1: Brightstorm A Sky-ship Adventure (2018)

16.6

1er juin 2020

2019 Editions Auzou

Traduit par Julie Lopez et Olivier Perez

7 janvier 2023

2019 Editions Auzou (Grand format)

Traduit par Julie Lopez

7 février 2019

• avatar VertEmeraude03
    17 / 20 Le 02 Février 2025 à 15:39 VertEmeraude03

J'ai beaucoup aimé ma lecture. On entre dans cet univers à cause d'un drame avant de pouvoir relever la tête grâce à l'espérance de ces deux enfants attachants.
    À la perte de leur maman, les jumeaux se retrouvent seuls avec leur père explorateur et une gouvernante peu aimable.

• avatar InkyDragonflies
    17 / 20 Le 01 Mai 2024 à 23:11 InkyDragonflies

J'ai totalement été emporté par les personnages. Ils sont tellement vivants!! Un univers qui promet beaucoup, qui nous réserve, je pense, beaucoup de retournement. La justesse des émotions a été,pour moi, vraiment surprenante. Une bonne surprise, d'autant plus pour un jeunesse.

• avatar QuinnLuna
    18 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 13:11 QuinnLuna

Belle surprise. Une magnifique histoire de famille que l'on se trouve avec des personnages touchants au possible. Des aventures rocambolesques au cœur d'un fascinant univers. Je ne m'attendais pas à la fin ! Hâte de lire la suite.

• avatar lauradesmots
    17 / 20 Le 06 Décembre 2023 à 20:07 lauradesmots

Totalement happée et conquise par ce premier tome d'une série jeunesse que je voulais découvrir depuis longtemps ! Impossible à lâcher, tous les ingrédients sont là, des personnages attachants au décor bien campé, en passant par des sujets plus graves et sans jamais perdre le cap d'aventures extraordinaires !

• avatar LaRenardeQuiAimaitLire
    19 / 20 Le 20 Novembre 2023 à 14:26 LaRenardeQuiAimaitLire

Un excellent roman jeunesse d'aventures que j'ai adoré découvrir! On retrouve des vibes d'À la croisée des mondes, mais aussi les propres nuances de l'auteur, avec les explorations géographiques et les histoires familiales. Les personnages sont tous très attachants. Je recommande chaudement!