Avatar : Le dernier maître de l'air, tome 1 : La PromesseBryan Konietzko, Michael Dante DiMartino, Gene Luen Yang et Gurihiru2013

Les colons de la nation du feu sont chassés du Royaume de la Terre, et les tensions montent entre le Seigneur du Feu Zuko et le Roi de la Terre Kuei. Alors qu'Aang et Katara oeuvrent sans relâche pour maintenir la paix entre ces deux nations, Sokka aide Toph à préparer ses élèves maîtres du métal à se défendre contre une classe rivale de maîtres du feu ! Aang sera t-il capable de maintenir la paix tout en conservant son amitié avec Zuko ? Le monde est-il condamné à replonger en guerre ?

Titre original : Avatar: The Last Airbender: The Promise, Library Edition (2013)

16.9

2021 Editions Hachette (Comics)

Traduit par Jim Browsky

1er septembre 2021

ISBN : 9782017168591

2013 Editions Dark Horse

26 février 2013

• avatar mystiiique
    20 / 20 Le 24 Août 2022 à 14:46 mystiiique

Un plaisir de pouvoir replonger dans la saga et de retrouver tous ces personnages que j'aime très fort.
    Les graphismes sont magnifiques et très prenants.
    Les personnages sont toujours aussi touchants, émouvants et attachants tout comme les valeurs qu'ils défendent et les leçons qu'ils nous partagent.
    Mention spéciale à Zuko qui reste pour moi le personnage le plus intéressant et touchant à suivre.

• avatar Seli
    17 / 20 Le 08 Mai 2022 à 11:53 Seli

J'ai adoré replonger dans l'univers d'Avatar et retrouver tous les personnages ! Zuko en particulier connait une évolution et des tourments très intéressants. Tout le volet politique autour des colonies de la nation du feu est vraiment sympa, de même que l'académie ouverte par Toph. La fin est peut être un peu abrupte à mon goût mais ça n'enlève rien à mon plaisir de lire cette suite !

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 10 Septembre 2021 à 21:19 witchy.ali.ce

Un plaisir de retrouver ces personnages si cher à mon enfance. Le dessin fait très numérique mais reste correcte à la "patte graphique" du dessin animé et rien que pour la nostalgie ça mérite une bonne note :-)

• avatar Cha'lice
    17 / 20 Le 10 Septembre 2021 à 20:10 Cha'lice

Ça fait tellement plaisir de retrouver cette équipe ! (Même si l'arc Aang-Katara est un poil plat et dégoulinant haha). L'idée de montrer que tous les conflits ne s'arrêtent pas comme par magie à la mort d'Ozai est vraiment une bonne chose. Un petit doudou!

• avatar AliFantasque
    16 / 20 Le 07 Septembre 2021 à 21:59 AliFantasque

C'est vraiment génial de retrouver Aang, Zuko et les autres personnages dans une toute nouvelle histoire parfaitement digne de la série animée. Moi qui avais envie d'approfondir l'univers après le final de cette aventure, j'ai été servie. J'espère que les autres BD de la série Avatar paraîtront également en français !

Bryan Konietzko