Titre original : Body (1990)
15.1
2017 Editions Folio (Policier)
Traduit par Philippe Rouard
13 Août 2017Livrepoche.fr (Nicolas)14 / 20Lire la chronique
02 Août 2017joyeux-drilleLire la chronique
21 Juillet 2017Analire13 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 14 Mars 2024 à 17:53 PhoenixDu43
J’ai cependant trouvé pas mal de pépites stylistiques.
Un dernière chose à dire sur ce livre ? Les Body Builder s’imposent une discipline très stricte, un don de soi, une abnégation, un peu comme des sado maso. Il se subliment à travers leur endurance. On dit toujours que le sport est une drogue.
Phoenix
++ -
15 / 20 Le 21 Août 2017 à 13:14 Ducho
lu , il y a tres longtemps, les personnages sont restés ancrés dans ma mémoire, harry crews est un sacré conteur ...
14 / 20 Le 13 Août 2017 à 23:05 Livrepoche.fr (Nicolas)
Pas un policier mais un roman déjanté avec une galerie de personnages déjantés!
Le 02 Août 2017 à 15:43 joyeux-drille
Un roman noir qui a pour cadre un monde très spécial : le culturisme. Le sujet central est bien le corps, comme le titre l'indique, et ses différentes perceptions. Mais, Crews ajoute une touche de comédie en faisant intervenir une famille de redneck dans cet univers très policé et le décalage est immédiat. Un joyeux vaudeville sous tension à l'approche de la compétition. Il y a du drame dans l'air
13 / 20 Le 21 Juillet 2017 à 10:23 Analire
Ne vous laissez pas avoir : Body n’est pas un roman policier, mais bien une histoire déjantée sur le monde du bodybuilding. Grâce à sa progression dramatique, cet opus vous offrira une histoire comico-tragique, avec un final explosif. Intéressant et bien écrit, j’ai passé un bon moment de lecture.