Chroniques lunaires, tome 3.5 : LevanaMarissa Meyer2015

"Miroir, mon beau miroir,
dis-moi, qui est la plus belle ?"

Pour les lecteurs des Chroniques Lunaires, Levana est une reine cruelle qui se sert de son magnétisme pour imposer amour et crainte à ses sujets. Mais bien avant que Cinder, Scarlet et Cress ne se rencontrent, Levana a vécu une toute autre histoire, une histoire d'amour et de guerre, de trahison et de mort. Une histoire qui n'a jamais été contée... jusqu'à présent.

Titre original : The Lunar Chronicles, book 3.5: Fairest (2015)

16.5

2015 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Guillaume Fournier

2015 Editions 12-21

2015 Editions Feiwel & Friends

• avatar carlottaa
    14 / 20 Le 18 Mars 2016 à 21:17 carlottaa

Levana = psychopathe, Tyran, égocentrique, manipulatrice, meurtrière, mégalomane. Rien de bon dans ce personnage. Ainsi que sa sœur !!! la descendante de cette famille ne semble pas avoir héritée des mauvais gênes de cette famille mais sais-t-on jamais? Etre dans la tête de ce personnage n'est pas franchement agréable, heureusement ce ne sont que 200 pages avec des personnages autour plus sympas.

• avatar JaiBesoind'eau
    16 / 20 Le 17 Mars 2016 à 16:37 JaiBesoind'eau

J'ai beaucoup aimé ce tome même si c'est vrai qu'il n'est pas indispensable pour comprendre l'histoire principal. Il m'a permit de mieux comprendre Levana qui est pour moi un personnage vraiment intéressant et intriguant que j'adore détester.
    J'ai aussi beaucoup aimé voir Séléne et Winter petites elles sont vraiment mignonnes toutes les deux.

• avatar Expecta_patronam
    17 / 20 Le 14 Mars 2016 à 22:32 Expecta_patronam

J'avais pensé avant la lecture de ce tome-ci que l'histoire de Levana me ferais peut-être apprécier son personnage et donc potentiellement comprendre ses motivations. Mais ce fut tout le contraire! Je l'ai trouvé cruelle dès sa plus tendre enfance et ce qui lui est arrivé n'excuse en rien tout ce qu'elle a fait. J'ai quand même beaucoup apprécié ma lecture ainsi que le personnage d'Evret :)

• avatar Aurore Mushi
    16 / 20 Le 02 Mars 2016 à 14:29 Aurore Mushi

Une petite histoire qui permet de cerner enfin le personnage de Levana et de comprendre beaucoup d'éléments qui sont apparus dans Cress. Bref une lecture sympathique.

• avatar chaton
    15 / 20 Le 01 Mars 2016 à 23:59 chaton

Un petit plus dans cette série qui me passionne! On en apprend beaucoup sur le personnage de Levana !! On découvre certains personnages. Certes ce livre ne nous apporte rien sur l'intrigue que nous suivons mais c'est tout de même intéressant à lire. Ce tome me fait patienter en attendant Winter.

Nouvelle(s)/Novella(s) | Cyberpunk