Chroniques lunaires, tome 3.5 : LevanaMarissa Meyer2015

"Miroir, mon beau miroir,
dis-moi, qui est la plus belle ?"

Pour les lecteurs des Chroniques Lunaires, Levana est une reine cruelle qui se sert de son magnétisme pour imposer amour et crainte à ses sujets. Mais bien avant que Cinder, Scarlet et Cress ne se rencontrent, Levana a vécu une toute autre histoire, une histoire d'amour et de guerre, de trahison et de mort. Une histoire qui n'a jamais été contée... jusqu'à présent.

Titre original : The Lunar Chronicles, book 3.5: Fairest (2015)

16.5

2015 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Guillaume Fournier

2015 Editions 12-21

2015 Editions Feiwel & Friends

• avatar wendy_bouquine
    15 / 20 Le 24 Septembre 2022 à 23:02 wendy_bouquine

L'écriture de Marissa Meyer est toujours aussi parfaite et elle arrive à nous happer dans ce roman dès les premières lignes, si bien que je n'ai pas pu le lâcher avant de l'avoir terminé.
    Ce tome annexe bien plus court que les autres a une certaines importances dans l'histoire pour mieux comprendre les intentions de Levana et sa vie avant de devenir reine de la Lune.

• avatar Fantômette_bouquine
    15 / 20 Le 06 Août 2022 à 14:27 Fantômette_bouquine

Un préquel lu après les 4 tomes de la saga, j'avais envie de connaitre le passé de Levana, on en apprend un petit peu plus sur elle mais honnêtement ce tome n'etait pas absolument nécessaire.

• avatar Miss Audrey
    15 / 20 Le 18 Juillet 2022 à 15:00 Miss Audrey

Je rejoins pas mal d’avis : s’il est intéressant de connaître le passé de Levana cela ne nous aide pas à l’apprécier davantage, au contraire. J’ai eu de la peine pour elle, entre ce que Channary lui a fait et tous les mauvais choix qu’elle fera par la suite à cause de ce traumatisme. Tout ça pour être reine…

• avatar Olive Verte
    15 / 20 Le 17 Avril 2022 à 10:44 Olive Verte

Depuis le temps que je voulais lire ce préquel, j'avoue être un peu déçu. J'aurais souhaité avoir peut-être 30-50 pages en plus pour en connaitre davantage sur la transition de cette princesse défigurée à la reine sans pitié que l'on connaît. Mais aussi non, j'ai beaucoup aimé découvrir ses origines, ainsi que celles de Winter. J'ai hâte de les retrouver dans le dernier tome !

• avatar EveeBouquine
    16 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 11:15 EveeBouquine

Cette nouvelle nous permet de mieux comprendre la complexité du caractère de Levana, ses ambitions, ses rêves et ses peurs et donne plus de substance à ce personnage qu'on avait du mal à cerner dans les tomes principaux de la série.

Nouvelle(s)/Novella(s) | Cyberpunk