Code 93Olivier Norek2013

Coste est capitaine de police au groupe crime du SDPJ 93. Depuis quinze ans, il a choisi de travailler en banlieue et de naviguer au cœur de la violence banalisée et des crimes gratuits.

Une série de découvertes étranges – un mort qui ouvre les yeux à la morgue, un toxico qui périt par autocombustion – l’incite à penser que son enquête, cette fois-ci, va dépasser le cadre des affaires habituelles du 9-3.

Et les lettres anonymes qui lui sont adressées personnellement vont le guider vers des sphères autrement plus dangereuses…

Écrit par un lieutenant de police, 93 Code zéro se singularise par une authenticité qui doit tout à l’expérience de son auteur ; cette plongée dans un monde où se côtoient aménagement urbain et manipulations criminelles au sein des milieux politiques et financiers nous laisse médusés.

16.1

2014 Editions Pocket (Thriller)

9 octobre 2014

Lu par François Montagut

31 octobre 2016

• avatar elzelina
    13 / 20 Le 29 Janvier 2017 à 21:10 elzelina

Polar qui, selon moi, n'a pas un semblant de différence d'avec les polars "standards" que l'on peut lire. J'ai trouvé les 30 dernières pages longues et sans réelle surprise. Malgré cela, j'ai accroché au personnage de Coste et lirai tout de même les suites (qui sont meilleures, d'après ce que j'ai entendu).

• avatar GDEGOUDOU
    Le 20 Janvier 2017 à 17:53 GDEGOUDOU

Je n'ai pas accroché du tout à ce thriller, je ne saurai pas trop comment l'expliquer. "Je l'ai lu, sans vraiment le lire", à chaque fois que je le reprenais, le lendemain, j'avais oublié des détails... Bref, j'ai abandonné, dommage...

• avatar mysterecricri
    17 / 20 Le 08 Janvier 2017 à 16:28 mysterecricri

Une belle découverte d un auteur que je ne connaissais pas..j ai hâte de lire son deuxième livre

• avatar LaurentMD
    15 / 20 Le 01 Décembre 2016 à 13:54 LaurentMD

J'ai bien aimé ce livre. On accroche par la profondeur des personnages, une équipe de flics attachants et pas stéréotypés. Ca change. La richesse du livre, c'est bien sûr l'ambiance "9-3" décrite par un vrai flic de terrain.
    Bien aimé, mais pas adoré, car ça pêche un peu du côté de l'intrigue. Elle paraît alléchante au début, mais se termine en queue de poisson.

• avatar Zodar
    11 / 20 Le 06 Novembre 2016 à 12:53 Zodar

Déception totale.
    Le seul point positif est que l'action se déroule dans le département où je vis, donc les descriptions des scènes de crimes font sourir.
    Les personnages sont rangés dans des clichés de flic, certains geek, certains asocial et certaines femmes moches.
    Les personnages principaux n'ont rien à faire pour que l'énigme se résout, comme un goût d'inachevé, je ne lirai pas les prochai