Le quotidien d'un immeuble et d'une communauté de femmes solidaires dans le Paris occupé, en 1942. Pour sauver Sarah, son amie juive, Rose entame une relation passionnée un officier allemand.
17.2
2017 Editions Delcourt (Mirages)
18 janvier 2017
Vrai coup de coeur et coup de foudre pour moi ! Une histoire d'amour magnifique, une galerie de portraits de femmes réaliste et touchant. On ne peut qu'aimer cette bande-dessinée superbement écrite et dessinée !
Une pépite qui m'a bouleversée de la première à la dernière page. Les dessins sont magnifiques et nous plongent dans cette horrible ambiance.
Une superbe et émouvante histoire d’amour qui brave les interdits. Le récit d’un amour impossible mais aussi un livre qui évoque les rapports entre les hommes et les femmes durant cette terrible période que fut l’Occupation à travers des personnages tout simplement humains. Un petit bijou!
La guerre et la cohabitation avec les allemands traités de différents points de vue.. Tout en nous racontant une histoire d’amour interdite. Une BD captivante dont les dessins sont de vraies merveilles.
Bouleversant. Je connaissais l'impeccable travail de Carole Maurel adoré dans L'Apocalypse selon Magda, et son talent pour retranscrire la détresse et les émotions de ses personnages, et l'écriture de Navie s'y fond à la perfection. Une lecture intense, passionnante, intime et universelle peuplée de personnages tous extrêmement différents et terriblement humains. Dure et indispensable !