Collaboration horizontale Mademoiselle Navie et Carole Maurel2017

Le quotidien d'un immeuble et d'une communauté de femmes solidaires dans le Paris occupé, en 1942. Pour sauver Sarah, son amie juive, Rose entame une relation passionnée un officier allemand.

17.2

2017 Editions Delcourt (Mirages)

18 janvier 2017

• avatar Naolla
    17 / 20 Le 07 Septembre 2018 à 18:13 Naolla

Très belle BD, bouleversante!

• avatar Yuke
    19 / 20 Le 12 Août 2018 à 12:17 Yuke

C'est une BD que je voulais lire depuis un moment déjà et quel plaisir de l'avoir enfin ! Je me suis régalée, les dessins sont juste sublime. L'histoire de ces femmes durant l'occupation est poignante. C'est une BD qui ne laissera personne indifférent. Je recommande fortement.

• avatar Looane
    20 / 20 Le 25 Mai 2018 à 15:25 Looane

Je suis bouleversée par ce roman graphique. C’est beau,c’est fort, intense. J’en suis retournée

• avatar fraise_des_bois
    17 / 20 Le 16 Mars 2018 à 21:22 fraise_des_bois

Une histoire très émouvante et poignante.
    On ne peut être que révolté par la délation de certains personnages, leur hypocrisie, et par la haine qu’on eu certains français envers celles qui ont ouvert leur cœur et aimé passionnément.

• avatar alivrouvert
    Le 05 Mars 2018 à 12:41 alivrouvert

Cette bande-dessinée nous plonge dans le quotidien d’un immeuble, nous fait découvrir différents habitants et la façon dont ils vivent l’occupation allemande, chacun à leur façon. Des caractères différents, des personnalités bien marquées. La relation interdite entre Rose et Mark va marquer un véritable tournant dans leurs vies. Une lecture incroyable, intime.

Bande-dessinée | Historique