Le quotidien d'un immeuble et d'une communauté de femmes solidaires dans le Paris occupé, en 1942. Pour sauver Sarah, son amie juive, Rose entame une relation passionnée un officier allemand.
17.2
2017 Editions Delcourt (Mirages)
18 janvier 2017
Un sujet traité avec justesse sur les rapports entre les personnes pendant l'occupation et une histoire d'amour interdite très poignante qui prend aux tripes. Tout cela servi par un dessin somptueux. Une pure merveille.
Une BD dont les dessins sublimes nous entraînent au cœur d’une histoire d’amour entre un allemand et une française qui, bravant les interdits, vont se mettre en danger à de nombreuses reprises. Une histoire qui évoque la période de l’Occupation et de la collaboration et qui nous amène à réfléchir sur la manière dont les citoyens français pouvaient être amenés à la vivre.
Quelle BD magnifique ! Je n'ai pas pu la lâcher une fois commencée ! Les illustrations sont superbes et l'histoire aussi, retraçant parfaitement les sentiments interdits à cette époque, la délation et la résistance.
Un coup de coeur magistral pour cette BD (emprunté dans ma médiathèque) qui place les femmes au coeur de cette histoire.
Des dessins sublimes, une histoire d'un amour interdit qui m'a fait passer par une palette d' émotions.
Un roman graphique que je ne peux que vous conseiller, une vraie pépite que je vais m' empresser d'acheter pour dans l'avoir dans ma bibliothèque.
Coup de cœur pour cette très belle histoire et les habitants de cet immeuble. Carole Maurel les a magnifiquement dessiné, eux et leurs sentiments.