Collaboration horizontale Mademoiselle Navie et Carole Maurel2017

Le quotidien d'un immeuble et d'une communauté de femmes solidaires dans le Paris occupé, en 1942. Pour sauver Sarah, son amie juive, Rose entame une relation passionnée un officier allemand.

17.2

2017 Editions Delcourt (Mirages)

18 janvier 2017

• avatar Vylmadrim
    20 / 20 Le 12 Août 2020 à 14:19 Vylmadrim

Trop d'émotions pour mon petit coeur. Les dessins sont sublimes, tout comme l'histoire et les personnages

• avatar AyianaLaTaupe
    17 / 20 Le 01 Juin 2020 à 16:04 AyianaLaTaupe

UNE PÉPITE ! L'histoire de plusieurs femmes qui vivent dans le même immeuble, durant la Seconde Guerre Mondiale. L'une d'elle va tomber amoureuse d'un allemand. Un amour réciproque. J'ai été bouleversée par cette histoire, ces histoires (puisqu'on suit plusieurs femmes). J'ai pleuré durant ma lecture... à deux reprises. Il y a même une lettre dans le livre. À lire absolument, jusqu'au bout !

• avatar PastelCoeuR
    18 / 20 Le 27 Mai 2020 à 20:49 PastelCoeuR

Les dessins sont magnifiques et j'ai adoré les planches sans dialogue, elles sont remplies d'émotions. Ce roman graphique sonne juste et vrai, il reflète parfaitement l'époque dans laquelle il se tient.

• avatar Thimalda
    19 / 20 Le 20 Mars 2020 à 23:30 Thimalda

J’ai dévoré ce roman graphique. C’est tellement poignant, c’est juste et terriblement bouleversant. Quelle claque.

• avatar LaRenardeQuiAimaitLire
    19 / 20 Le 27 Janvier 2020 à 16:15 LaRenardeQuiAimaitLire

Quelle BD magnifique ! L'histoire touche un sujet historique et douloureux, et j'ai pleuré comme une madeleine à plusieurs reprises. C'est aussi l'occasion de découvrir plusieurs destins de femmes très touchants. J'aurais juste aimé plus de détails par moments. Le dessin est assez agréable dans l'ensemble !

Bande-dessinée | Historique