Commissaire Antoine Marcas, tome 07 : Le septième templierÉric Giacometti et Jacques Ravenne2011

1307. Le roi Philippe le Bel et le pape Clèment V ordonnent l'anéantissement total de l'Ordre du Temple. Mais dans l'ombre des commanderies, sept templiers vont organiser sa survivance par-delà les siècles. De nos jours, le commissaire franc-maçon Antoine Marcas reçoit l'appel désespéré d'un mystérieux frère, sur le point d'être assassiné, qui lui transmet la piste d'un secret fabuleux : le trésor des templiers. Au même moment à Saint-Pierre de Rome, le pape s'apprête à bénir la foule quand il est abattu par un tireur d'élite...

15.3

2012 Editions Fleuve

2017 Editions Audible studios

Lu par julien Chatelet

4 mai 2017

• avatar Nueva56
    13 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 17:39 Nueva56

J'adore les romans ésotériques et de chasse au trésor, surtout ceux de Giacometti et Ravenne. Mais là à presque 300 pages, l'intrigue n'avait toujours démarré. Je ne comprenais toujours pas où les auteurs me menaient, trop d'intrigues parallèles, j'ai abandonné.

• avatar Vicky Rouberte
    12 / 20 Le 20 Août 2021 à 13:20 Vicky Rouberte

Survolé pour lire le suivant, j'ai aimé le début et la poursuite, la traque est assez intéressante. Cela dis, il y a trop de lieux en parallèle, de détails historiques et financiers, des facilités, je n'ai pas tout compris, il y a des incohérences, j'ai vu un traître dès sa présentation et la fin est trop facile, ça sors de nulle part. J'espère que le prochain sera plus convaincant...

• avatar Korydwen
    15 / 20 Le 27 Janvier 2020 à 21:08 Korydwen

J'ai bien plus apprécié la partie historique que la partie contemporaine. Je découvrais complètement cet univers et ces deux plumes et j'ai bien aimé. Je pense que je lirai les autres aventures avec plaisir. C'est divertissant et instructifs sur certains points. Une bonne lecture.

• avatar Mon Univers de Papier
    13 / 20 Le 23 Décembre 2019 à 10:39 Mon Univers de Papier

J'ai eu du mal à m'investir dans l'histoire ou tout simplement à la résumer. J'ai été perdue entre les multiples récits différents. Arrivée vers le milieu, cependant, je suis enfin investie et ai dévoré le reste du livre. J'ai adoré la partie médiévale du récit qui rappelle, peut-être trop, les Rois Maudits. Résultat ma partie préférée était sur Guilhem, personnage inédit et seul surprenant du lot

• avatar Kahlan dAirain
    15 / 20 Le 01 Avril 2019 à 22:50 Kahlan dAirain

J'ai bien aimé la partie historique mais j'ai eu du mal avec Antoine Marcas. C'était mon premier Giacometti Ravenne et il peut tout à fait se lire sans avoir lu les autres. Je n'ai pas été totalement convaincue mais j'ai tout de même envie de lire la suite.

Éric Giacometti