À la mort de sa mère, Brett Bohlinger pense qu'elle va hériter de l'empire de cosmétique familial.
Mais, à sa grande surprise, elle ne reçoit qu'un vieux papier jauni et chiffonné : la liste des choses qu'elle voulait vivre, rédigée lorsqu'elle avait 14 ans.
Pour toucher sa part d'héritage, elle aura un an pour réaliser tous les objectifs de cette life list...
Mais la Brett d'aujourd'hui n'a plus rien à voir avec la jeune fille de l'époque, et ses rêves d'adultes sont bien différents.
Enseigner ?
Elle n'a aucune envie d'abandonner son salaire confortable pour batailler avec des enfants rebelles.
Un bébé ?
Cela fait longtemps qu'elle y a renoncé, et de toute façon Andrew, son petit ami avocat, n'en veut pas.
Entamer une vraie relation avec un père trop distant ?
Les circonstances ne s'y prêtent guère.
Tomber amoureuse ?
C'est déjà fait, grâce à Andrew, à moins que...
Titre original : The life list (2013)
16.7
31 Mai 2017CelebAngel18 / 20Lire la chronique
29 Avril 2017FiftyShadesDarker17 / 20Lire la chronique
09 Février 2017lauraacana17 / 20Lire la chronique
27 Janvier 2017Lily21Lire la chronique
26 Janvier 2017BlueMoon18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 28 Novembre 2020 à 16:47 veronique57
lecture sympa mais surcotée. l'omniprésence maternelle est un peu gênante. beaucoup de choses prévisibles. des choses irréalistes: avoir un bébé en un an, c'est super court, tomber amoureuse, ça peut prendre des années. à34 ans, on n'est plus la même qu'à 14. je crois que j'ai préféré celui de J.smolinsky "prochain truc sur ma liste"
15 / 20 Le 30 Octobre 2020 à 12:19 Carla Kirke
Un livre qui met du baume au coeur. C'est gentil, plein de bons sentiments, parfois trop prévisible cependant...mais parfait pour prendre une petite dose de bonne humeur et d'espoir.
15 / 20 Le 15 Août 2020 à 11:16 Lorelei09
Une lecture agréable pour les vacances, pour les jours où on a le moral en berne, où on a envie de se faire du bien. L’héroïne et les personnages secondaires sont attachants et l’idée de départ plutôt originale. Bien sûr, il y a des facilités, des solutions-miracles mais l’ensemble se lit bien et le message bien réel : n’oublions jamais nos rêves !
17 / 20 Le 30 Juillet 2020 à 10:15 Nanette
Je ne peux que chaleureusement vous recommander la lecture de cet ouvrage qui, malgré quelques menus défauts que j'ai choisi de ne pas expliciter ici et qui m'ont empêché d'avoir un authentique coup de cœur, s'est révélé être une découverte diantrement surprenante et irradiant de bonnes ondes.
17 / 20 Le 29 Juin 2020 à 13:04 Les Lectures Sucrées
J’ai passé un très bon moment de lecture et cette histoire m’a rappelé à quel point il était important de croire en ses rêves mais surtout de faire tout pour les réaliser car nous n’avons qu’une seule vie. Et que, même si parfois l’univers peut se montrer dur avec nous, Demain est un autre jour !