15.1
Langue française | 272 pages | Sortie : 23 août 2023 | ISBN : 9782080429803
2023 [E-book] Editions Flammarion
Langue française | 272 pages | Format : ePub | ISBN : 9782080429803
June Le 16 Juillet 2023 à 15:14
A quoi ressemblerait la vie si le sexe était une activité aussi commune et sociale que de manger et que justement se nourrir avec saveur était oscène. Les rues, le mobilier, les règles de vie en société en seraient changés, pas la liberté entravé, le jugement et la bien-pensance. Un drôle de récit habilement mené qui parle de désir, d'émancipation, de consentement et qui donne envie de sa-vou-rer!AppleCokes Read Le 02 Novembre 2023 à 13:03
Un premier roman audacieux où le rapport sexe et nourriture est inversé. L'acte de manger ou de cuisiner est très tabou et mal vu ! Un parti pris qui permet de mettre en exergue les problèmes de notre société avec la sexualité, notamment celle des femmes.Maribibli Le 03 Décembre 2023 à 17:11
Une curiosité littéraire, un roman sensuel, original, drôle et surprenant.Millina Le 09 Février 2024 à 11:06
Dans ce roman, l’auteure soulève avec esprit et audace des questions sur nos normes sociales. Malheureusement, le personnage principal manque parfois de profondeur émotionnelle. Malgré tout, l’audace de l’ouvrage ne laisse pas indifférent et pousse à la réflexion sur nos habitudes. Une lecture stimulante. Bonne lecture !kateginger63 Le 20 Avril 2024 à 08:59
Original, lecture très addictive.Alex-Mot-à-Mots Le 16 Mai 2024 à 16:49
Le pitch était intéressant : une société dans laquelle on ne mange que des barres sustentives sans goût, mais on s'invite pour coucher ensemble : le sexe a remplacé le repas. Certes, c'est bien vu et l'auteure transforme chaque situation à l'avenant. Bien sûr, ceux qui cuisine et mange des aliments sont mal vu. Mais c'est un exercice de style et le récit ne m'a pas emporté. Tant pis.Lennaaaa Le 31 Août 2024 à 22:33
J'ai eu du mal à me mettre dedans. Pourtant le récit avait tout pour être intéressant. Laeticia et son développement était bien traité mais trainer trop en longueur. Cependant, la fin m'a satisfaite car c'est ce que j'attendais pour l'héroïne. Je le conseil quand même pour la réflexion sur nos normes sociales et la place du sexe dans notre vie.Elann Le 22 Janvier 2025 à 17:42
J'aimais bien le concept de base mais je trouve qu'il n'est pas assez exploré (on ne parle jamais des enfants par exemple...) et l'histoire ne m'a vraiment pas emballé car je n'avais pas grand-chose à faire des états d'âme de Laetitia. L'écriture s'attarde sur beaucoup de détails, c'est parfois un exercice intéressant (pour décrire la nourriture par exemple) et parfois ça sonne un peu bizarre.Maeliel Le 18 Mars 2025 à 17:15
J’ai beaucoup aimé ce roman où les codes s’inversent et où l’on ne sait plus où est l’intime et le plaisir… Il y a un moment que je trouve dommage pour l’émancipation du personnage (car c’est tout le but du roman) mais dans l’ensemble j’ai trouvé cela très réussi !