Disney Twisted-Wonderland — La maison Heartslabyul, tome 1Hazuki Wakana, Sumire Kowono et Yana Toboso2024

“Qu'est-ce qui se passe ici, qui sont tous ces gens étranges en robe de cérémonie ?! Serais-je en train de rêver ?” Alors que Yuken Enma s'apprêtait à rentrer de son entraînement de kendo, une étrange calèche se dresse sur son chemin et l’emmène dans un monde inconnu : Twisted-Wonderland ! Ce lieu surnaturel abrite la prestigieuse université de magie Night Raven et ses sept dortoirs, dont la maison Heartslabyul, strictement régie par les règles sévères de la grande Reine de Cœur. Pourtant, entre l’étrange doyen, le “chat” cracheur de flammes, les cercueils et le miroir des ténèbres, le plus grand des mystères reste les raisons de la présence ici du jeune Yuken...

Titre original : Disney Twisted-Wonderland The Comic - Episode of Heartslabyul, book 1 (2021)

16.0

2024 Editions Nobi nobi ! (Disney Manga)

Traduit par Fabien Dautriche

6 mars 2024

2024 Editions Nobi nobi ! (Disney Manga)

Traduit par Fabien Dautriche

6 mars 2024

• avatar Fenrir Snowulf
    16 / 20 Le 24 Mars 2024 à 09:38 Fenrir Snowulf

Univers interessant et graphismes magnifiques mais rien de transcendant... A voir la suite

• avatar witchy.ali.ce
    15 / 20 Le 17 Mars 2024 à 18:35 witchy.ali.ce

On va pas se mentir ça ne casse pas trois pattes à un canard mais rien que pour le chara-design de Yana Toboso et le fait d'atténuer ma frustration de ne pas pouvoir jouer au jeu, je lui pardonne bien des éléments.

• avatar Littlemanon
    19 / 20 Le 16 Mars 2024 à 20:38 Littlemanon

un début d'histoire fort intéressante, on rentre vite dans l'histoire et les refs aux méchants Disney est fort sympathique. Que du bon !

• avatar livingdeadcats
    17 / 20 Le 15 Mars 2024 à 15:37 livingdeadcats

Premier tome très sympa, l’univers promis est là. Le personnage principal me plaît beaucoup. Hâte de lire la suite !

• avatar téman_kojai
    15 / 20 Le 12 Mars 2024 à 12:45 téman_kojai

Un premier tome qui me faisait grandement de l'œil pou son lien avec Yana Toboso (forcément), et duquel je n'attendais strictement rien, mais dont j'ai été agréablement surpris par une petite histoire sympathique, enfantine et légère. Il y a quelques scènes un peu plus sombres, mais l'ambiance comique valsant avec le mood Disney m'a plutôt plu. Tous ces liens avec Alice me réjouissent bien ! {15}