Fille de cendreIlaria Tuti2022

Incarcéré depuis vingt-sept ans, le tueur en série Giacomo Mainardi demande à voir la commissaire Teresa Battaglia. Il a des informations capitales à lui communiquer sur une enquête en cours.

Affaiblie par sa maladie d’Alzheimer qui ne cesse de progresser, Teresa suit les indications données par Giacomo. C’est dans la basilique d’Aquilée qu’elle poursuit son enquête au coeur des ruines. Là, le secret qui la lie à ce tueur risque d’éclater au grand jour. Le temps presse ; bientôt Teresa oubliera tout jusqu’à s’oublier elle-même…

Titre original : Figlia della cenere (2021)

16.3

2023 Editions Pocket (Thriller)

12 octobre 2023

2022 Editions Robert Laffont (La bête noire)

Traduit par Johan-Frédérik Hel-Guedj

27 octobre 2022

2022 Editions Robert Laffont

• avatar Ladoryquilit
    14 / 20 Le 20 Juillet 2024 à 14:31 Ladoryquilit

Je n'ai pas été totalement emballée par cette lecture. J'ai apprécié l'intrigue dans sa globalité, mais trop de points qui m'ont dérangé comme des passages qui traînent en longueur, la temporalité du roman où on découvre que 2 semaines sont passées sans qu'on ne sache quoi que ce soit. Dommage parce que dans sa globalité, il y avait une certaine originalité à l'histoire.

• avatar Mlle Alice
    18 / 20 Le 06 Avril 2023 à 11:46 Mlle Alice

J'ai adoré cette série et alors, quelle fin !!! Une autrice à suivre de près assurément.