« Frappe-toi le cœur, c’est là qu’est le génie. » Alfred de Musset
16.3
J'ai adoré ce livre qui est presque un coup de coeur ! Il reste en tête car il parle de jalousie et de relations toxiques auxquels tout un chacun peut être confronté. L'ambiance est très lourde tellement les sentiments des personnages ont été amplifiés, on le dévore et la fin nous surprend énormément. Je le recommande plus que vivement !
Un roman moderne sur la jalousie, l'amour filial, les relations toxiques... Il se lit à toute vitesse vu son nombre de pages! Lecture agréable même si ce n 'est pas mon Nothomb préféré (j'avoue avoir une grosse préférence pour Acide sulfurique qui reste bien en tête...) !
Un très bon livre à mes yeux, je l'ai dévoré. Les sentiments ressentis par le personnage principal sont très bien développés. J'ai apprécié que l'auteur traite des relations toxiques entre mères et filles car il n'y a pas énormément de romans qui le font ! Mon 2ème Nothomb préféré :)
Je ne connaissais pas le sujet du livre avant de l'ouvrir mais comme j'aime généralement ce que Nothomb fait... Il se trouve que le sujet abordé est particulièrement délicat pour moi. Ce fut très difficile à lire. La première partie de l'histoire m'a beaucoup émue mais j'ai ensuite été moins sensible au tour qu'à pris l'histoire. On s'éloignait du problème principal. En demi-teinte donc.
Contrairement à beaucoup ici j’ai trouvé que ce Nothomb n’était pas l’un de ces meilleurs. Le rebondissement final que j’aime tant d’habitude n’est pas amener de façon à tenir le lecteur en haleine. L’ecriture n’en est pas moins fluide et ne laisse pas indifférente. Rapide à lire il m’a fallut un peu de temps pour m’en remettre.