Haikyû !! : Les as du volley ball, tome 07Haruichi Furudate2014

Troisième match des éliminatoires de l’inter-lycées. Alors que Karasuno lutte péniblement contre Aoba Jôsai, le coach Ukai décide de changer de passeur en remplaçant Kageyama par Sugawara. Grâce à la stratégie mise en place par ce dernier, qui a pu observer attentivement son équipe depuis le banc de touche, l'écart commence à se resserrer ! Reste une ultime problématique à résoudre : les corbeaux vont-ils réussir à trouver la parade face aux services du prodigieux Grand Roi !

Titre original : Haikyû!!, book 07 (2013)

18.2

2014 Editions Kazé (Shônen)

17 décembre 2014

ISBN : 9782820319036

• avatar LittleBlueSun
    16 / 20 Le 07 Juillet 2025 à 09:39 LittleBlueSun

Clairement l’affrontement avec Aoba Jôsai est un sacré match et la tension est toujours bien élevée. Je suis contente parce qu’on explore ce que je voulais voir à la fin du tome précédent, Sugawara en tant que passeur et la rivalité Oikawa/Kageyama. C’est un match vraiment haletant et je ne suis pas sûre d’avoir envie qu’il se termine.

• avatar Viku
    18 / 20 Le 12 Septembre 2023 à 18:47 Viku

Ce tome entier est centré sur le match contre Aoba Jôsai, et on sait que le dénouement arrivera dans le tome suivant ! C'est un combat épique, avec plein de rebondissements, et l'apparition de Sugawara est tellement bien amenée et utile au développement des personnages que c'est, comme d'habitude, un vrai plaisir de lecture !

• avatar Slytheerin
    17 / 20 Le 30 Juillet 2021 à 16:10 Slytheerin

Un tome qui met en avant des personnages plus secondaires comme Oikawa et Sugawara qui font partie de mes personnages préférés ! J'ai adoré les suivre et leur match est intense.

• avatar AprilJoeee
    19 / 20 Le 08 Mai 2021 à 22:07 AprilJoeee

J'ai adoré ce tome-ci ! On en apprend plus sur tout plein de personnages à la fois (Oikawa, Kageyama, Sugawara...) et c'est génial. Hâte de lire la suite et de terminer ce match fatidique !!! 19/20

• avatar hiekashi
    18 / 20 Le 17 Novembre 2020 à 19:30 hiekashi

La tension n'est pas redescendue et je dirais même que, plus le match avance, plus il devient intense. Les personnages secondaires continuent d'être mis en avant, chacun ayant des choses à apprendre des uns des autres - surtout Kageyama. Le match est d'une fluidité, chaque tome est un vrai plaisir et je regrette de pas avoir la suite sous la main.

Haruichi Furudate