Iskari, tome 3 : La tisseuse de cielKristen Ciccarelli2021

Depuis des siècles, les Iles aux Etoiles sont protégées par la Tisseuse de Ciel. Déesse d'espoir et de lumière, elle veille sur les mortels du haut de sa tour. Mais l'arrivée d'Éris, voleuse hors pair à la solde d'un pirate sanguinaire, et de Safire, la capitaine de la garde du roi de Firgaard, pourrait bien tout changer...

Titre original : Iskari, book 3: The sky weaver (2019)

16.7

Saga Iskari Terminée

2023 Editions Gallimard (Pôle fiction)

Traduit par Alice Marchand

17 août 2023

ISBN : 9782075083331

2021 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Alice Marchand

18 mars 2021

ISBN : 9782075082853

2019 Editions Gollancz

2019 Editions HarperTeen

2021 Editions Gallimard (Jeunesse)

18 mars 2021

ISBN : B08ZDN8XGK

• avatar Myrrh
    15 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 11:27 Myrrh

Un bon dernier tome qui nous offre un dépaysement total avec les précédents. J'ai aimé retrouver Saf et découvrir Eris. Elles sont attachantes et les deux héroïnes restent déterminées dans leurs objectifs. L'histoire de Cielle et Corbeau m'a bcp plu aussi. Oui il y a des petites choses qui se devinent, qui auraient pu être faites autrement mais ça reste une trilogie de YA très sympa !

• avatar laulitta
    18 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 10:13 laulitta

Un excellent dernier tome. J'ai beaucoup aimé l'histoire de Safire et Éris. Les deux femmes sont très attachantes. Les actions s'enchaînent et objectifs mensuis régalée avec l'histoire de Ombre et Cielle.
    Une belle surprise !

• avatar _LaBouquineuse
    17 / 20 Le 30 Juillet 2021 à 00:28 _LaBouquineuse

Tellement triste de quitter cet univers ! Cette fin était merveilleuse et je suis infiniment reconnaissante envers l'autrice pour la superbe romance qu'elle nous a offerte <3 (j'aurais même aimé qu'elle soit encore plus présente). J'ai aussi adoré la place qu'a pris le mythe de la Tisseuse de ciel. Cette trilogie va vraiment me manquer !

• avatar Loriynn
    19 / 20 Le 10 Juin 2021 à 19:12 Loriynn

Trilogie coup de cœur pour ma part. J'ai été heureuse de retrouver les personnages que j'adore, du désert à la mer, j'ai voyagé. Triste de quitter cet univers.

• avatar Emmani
    15 / 20 Le 02 Juin 2021 à 19:33 Emmani

Le tome que j'ai le moins aimé, mais c'était quand même une très bonne lecture. Je regrette les énormes facilités scénaristiques (surtout au début), j'aurais aimé plus de développement sur Safire même si j'ai bcp aimé son personnage. En revanche, j'ai adoooré les légendes et la tournure prise par les événements dans la seconde partie du livre. Des petits défauts, mais pour ma part la magie opère !