Enfant, Kafka Hibino rêvait d’intégrer les Forces de Défense pour combattre ces terribles ennemis, mais après de nombreux échecs à l’examen d’entrée, ce trentenaire travaille à nettoyer les rues de leurs encombrants cadavres. Jusqu’au jour où une mystérieuse créature s’introduit dans son organisme et le métamorphose en une entité surpuissante mi-humaine, mi-kaiju. Son nouveau nom de code : “Kaiju n° 8”.
Titre original : Kaijū 8-gō, book 01 (2020)
17.1
2021 Editions Kazé (Shônen)
Traduit par Sylvain Chollet
6 octobre 2021
ISBN : 9782820341075
Un premier tome très porté sur l'humour et c'est réussi ! J'ai beaucoup aimé le duo Kafka-Ishikawa. J'attends beaucoup de découvrir la suite car le suspense de la fin du tome me fait posé pas mal de questions sur l'évolution de l'intrigue.
Une histoire avec un potentiel intéressant. J'ai bien aimé la dynamique entre les persos principaux et Ishikawa de manière générale. Le reste des persos et l'attitude partiellement immature de Kafka m'a un peu lassé. De ce côté là ça m'inquiète un peu.
Je ne pensais pas accrocher mais j'ai bien kiffé ce premier tome! J'aime le concept des kaijus qui auront toujours quelque chose à nous apprendre! Le duo principal est excellent et m'a fait beaucoup rire! Ils vont tout faire pour rejoindre l'élite des chasseurs de Kaijus, difficile quand l'un des deux en est un lui-même! J'aime plutôt bien le graphisme, bien dessiné! Une jolie mise en bouche!
Un début très sympathique, avec des dessins dynamiques. Le fait que le héros soit plus âgé est assez original (pour un Shonen).
Un début plutôt sympathique, j'aime bien le duo et l'humour entre le protagoniste et son sidekick ! Le design du pouvoir du héro est d'ailleurs très original, j'aime beaucoup !