Enfant, Kafka Hibino rêvait d’intégrer les Forces de Défense pour combattre ces terribles ennemis, mais après de nombreux échecs à l’examen d’entrée, ce trentenaire travaille à nettoyer les rues de leurs encombrants cadavres. Jusqu’au jour où une mystérieuse créature s’introduit dans son organisme et le métamorphose en une entité surpuissante mi-humaine, mi-kaiju. Son nouveau nom de code : “Kaiju n° 8”.
Titre original : Kaijū 8-gō, book 01 (2020)
17.1
2021 Editions Kazé (Shônen)
Traduit par Sylvain Chollet
6 octobre 2021
ISBN : 9782820341075
Sans surprise ce manga n'est pas pour moi. Rien de particulier à en dire
Une intrigue plutôt sympa et originale dans le genre avec ces monstres qui surgissent de nul part et dont un fusionne avec notre héros.
Le petit côté décalé est appréciable et rajoute une note d'humour !
Une nouveauté qui ne vole pas son succès, c’est extrêmement drôle et léger, mais elle n’en oublie pas son côté dramatique. C’est dynamique et les personnages sont peut-être un peu clichés, mais très attachants, ayant chacun leurs forces et leurs faiblesses, bien que Kafka semble avoir plus de faiblesses ! J’espère que le deuxième tome va nous en mettre plein la vue avec un Kafka transformé !
Je vous conseil de commencer la série sur Manga+ avant toute chose et d’attendre un éventuel coffret, beaucoup d’autres séries mériteraient un coup d’œil avant celle-ci. J’espère beaucoup des prochains tomes, qui me feront peut-être changer d’avis au sujet de cette sur médiatisation…
J'avais peur d'être déçue après la hyper du manga mais j'ai été agréablement surprise par ce manga! J'ai adoré, que ce soit l'histoire ou alors les personnages, j'ai beaucoup rigolé!