Enfant, Kafka Hibino rêvait d’intégrer les Forces de Défense pour combattre ces terribles ennemis, mais après de nombreux échecs à l’examen d’entrée, ce trentenaire travaille à nettoyer les rues de leurs encombrants cadavres. Jusqu’au jour où une mystérieuse créature s’introduit dans son organisme et le métamorphose en une entité surpuissante mi-humaine, mi-kaiju. Son nouveau nom de code : “Kaiju n° 8”.
Titre original : Kaijū 8-gō, book 01 (2020)
17.1
2021 Editions Kazé (Shônen)
Traduit par Sylvain Chollet
6 octobre 2021
ISBN : 9782820341075
Belle découverte qui donne envie de poursuivre la saga et de connaître un peu mieux l'univers ainsi que les personnages.
Une trame classique de shonen, peu surprenante mais qui tient la route.
Le mangaka mise sur l'humour, l'action et les combats, ce qui rend Kaiju n8 vite prenant.
A recommander pour tous les fans de Naruto, My heros academia ou encore L'attaque des titans.
En bref, c’est un titre intrigant, dont le premier tome se termine de manière vraiment folle ! Je suis déjà impatiente de voir comment ces événements vont se dérouler dans les prochains volumes !
Le duo Ishikawa/Kafka marche à la perfection, les dessins sont beaux et les cliffs vraiment bons !