L'ascension de Camelot, tome 2 : La trahison de Camelot Kiersten White2021

Le Roi Arthur étend l'influence de son royaume avec Guenièvre à ses côtés. Mais chaque nuit, celle-ci rêve de ténèbres et d'un mystérieux pouvoir qui rôde sous le château...?

Guenièvre a peut-être accepté son rôle de reine de Camelot, mais elle n'arrive toujours pas à y trouver sa place. Alors que Brangien pleure son amour perdu, que Lancelot essaie de s'affirmer en tant que chevalière et qu'Arthur règne, la jeune femme réalise à quel point son existence est vide. Elle n'a aucun souvenir de qui elle était avant de jouer ce rôle de composition.
Après un évènement tragique, Guenièvre revient à Camelot pour y trouver la plus grande des menaces. Pas sous les traits de la Reine Noire ou d'une armée d'invasion, mais en la personne de la petite sœur de la vraie Guenièvre. Pourra-t-elle maintenir l'illusion ou va-t-elle faire face à un danger sans précédent ?

Titre original : Camelot Rising, book 2: The Camelot Betrayal (2021)

16.2

Saga L'Ascension de Camelot Terminée

2021 Editions de Saxus (Reliée)

2021 Editions de Saxus

2021 Editions Ember

2020 Editions Delacorte Press

2021 Editions de Saxus

2020 Editions Delacorte Press

• avatar lucie_msurget
    18 / 20 Le 23 Février 2024 à 19:04 lucie_msurget

Mais quelle merveille ! L'autrice à l'art de savoir construire des personnages plus que palpables. J'ai apprécié le 1er tome de cette saga mais ce tome-ci a été bien meilleur. Tous les personnages sont délicieux et les messages transmis plus que bienvenus. J'ai extrêmement hâte de lire le dernier tome et en même temps je n'ai absolument pas envie de dire au revoir à cette saga. Foncez la lire !

• avatar Eve_Nightbringer
    16 / 20 Le 02 Septembre 2023 à 22:57 Eve_Nightbringer

Que dire... je nage dans un océan d'incompréhension. Guenièvre se cherche et essaye de s'affirmer et de nouveaux personnages géniaux apparaissent, ce qui me plaît beaucoup ! Mais l'absence quasi totale de mon personnage préféré, qui apportait la touche de légèreté et de gaieté m'a ÉNORMÉMENT manqué !!! Malgré cela j'ai hâte de lire le tome 3 afin de connaître le fin mot de cette histoire !

• avatar Le renard qui bouquine
    20 / 20 Le 08 Juin 2023 à 22:55 Le renard qui bouquine

Alors soit je suis très nulle pour ne pas voir arrivée certaine soit l'autrice à un talent fou pour menée ces lecteurs par le bout du nez ! Ce deuxième tome est juste WAOUH toutes ces révélations à la fin me donne plus qu'envie de lire la suite. Franchement je pense que ça va devenir ma nouvelle saga coup de coeur.

• avatar Margaux Bookine
    16 / 20 Le 02 Juin 2023 à 13:39 Margaux Bookine

Un deuxiéme tome épique ! Beaucoup de nouveaux personnages sont mis en avant, l'ensemble du récit est centré sur Guenièvre en quête de son passé et de qui elle est vraiment. Beaucoup de révélations, de scènes d'action, et une fin qui donne envie d'enchaîner la suite !

• avatar Cyoule6o
    18 / 20 Le 18 Mars 2023 à 09:30 Cyoule6o

Mais quel plaisir ce T2. J'ai adoré, beaucoup plus que le T1 qui avait d'énormes problèmes de traduction, ce qui m'avait gâché la lecture. J'ai tout de même persisté avec ce 2nd volet et je ne regrette pas. C'était mieux traduit, vraiment chouette et je l'ai dévoré, même si je dois avouer que Guenièvre est insupportable et trop gnan-gnan pour moi. J'ai hâte de lire le dernier tome de cette saga.