L'Aube est bleue sur MarsFlorence Hinckel2022

Esther a 22 ans et fait de brillantes études d'astrophysique. Hantée par le souvenir de sa petite soeur disparue douze ans auparavant, elle s'est réfugiée dans les étoiles en attendant qu'il se passe enfin quelque chose dans sa vie.
Et puis elle rencontre Hugo, au moment même où la plus incroyable aventure qui attend l'être humain durant ce siècle se dresse sur son chemin : la conquête de Mars. Candidate au premier voyage habité vers la planète rouge, Esther est bien décidée à réaliser son rêve coûte que coûte. Elle ne se doute pas à quel point ce rêve va la mener loin.

16.3

2022 Editions Nathan

25 août 2022

ISBN : 9782092494363

• avatar Reve
    20 / 20 Le 28 Juin 2023 à 14:37 Reve

Un vrai coup de cœur por ce roman de science-fiction !!! Je me suis laissé emporter par cette aventure humaine et scientifique.

• avatar didinegc
    16 / 20 Le 05 Avril 2023 à 22:45 didinegc

Un roman SF qui a su m'embarquer sur Mars avec des héros aventureux... un roman qui m'a fait un peu penser à Phobos par certains côtés mais qui est beaucoup plus intelligent et très intéressant par tout le côté découverte spatiale ! J'ai beaucoup aimé les thématiques comme la pandémie, le dérèglement climatique et les conséquences sur la terre et les humains. Une belle découverte.

• avatar didinegc
    16 / 20 Le 05 Avril 2023 à 15:43 didinegc

• avatar Alicia Alvarez
    Le 16 Septembre 2022 à 20:39 Alicia Alvarez

Un coup de cœur ! J’ai refermé ce livre un peu triste de dire au revoir à Esther, Olga, Micaela, Mitchell et toute la bande. J'ai dû quitter une aventure palpitante malgré les rares scènes d’action, où la science et la psychologie fusionnent pour nous prendre aux tripes. Merci à Florence Hinckel pour ce roman, merci à elle de m’avoir fait voyager dans l’espace aux côté d’Esther.

• avatar Tachan
    13 / 20 Le 03 Septembre 2022 à 22:09 Tachan

Le lecteur ado prendra plaisir à ce récit rythmé, riche en détail sur les voyages spatiaux et les dynamiques de groupes. Il sera peut-être déçu quand même par les personnages qui ne font que passer dans cette histoire. Il aimera peut-être le ton engagé sur les méfaits de l'homme vis-à-vis de la Terre. Le lecteur adulte, lui, trouvera sûrement l'ensemble un peu léger et facile.