L'égaréeDonato Carrisi2018

Dans une atmosphère étouffante, dans une ville engourdie par une vague de canicule, une jeune femme est retrouvée dans les bois, nue avec une jambe cassée. Elle a réussi à s’échapper après une longue séquestration. Elle est encore vivante, mais totalement désorientée.
Aussitôt prise en main dans un hôpital spécialisé, la jeune femme est interrogée par un spécialiste, le Docteur White, mais ne se souvient que de quelques bribes de ce qui lui est arrivé. Un homme, un labyrinthe, un bébé… Tout est flou. Cependant, son identité a bien été retrouvée: il s’agit de Samantha, kidnappée il y a quinze ans, un cas surmédiatisé à l’époque. Sa réapparition fait la une de tous les journaux et met la police dans l’embarras. C’est alors que le détective privé Bruno Genko décide de reprendre l’enquête qu’il avait démarrée à l’époque, embauché par les parents de la victime. Cependant, la donne a changé car Genko, atteint d’une grave maladie, sait que ses jours sont comptés: le cas de Samantha sera sa dernière mission.
De fil en aiguille, Genko parvient à retrouver des indices ignorés à l’époque, et commence à faire le lien avec des enfants abusés par le clergé… Mais où se cache donc le kidnappeur sadique qui a enfermé Samantha ? Et, en a-t-il enfermé d’autres ?
Le compte à rebours s’enclenche, l’ombre du Chuchoteur plane, et Bruno Genko a si peu de temps pour résoudre l’enquête…

Titre original : L'uomo del labirinto (2017)

16.8

2019 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Anaïs Bouteille-Bokobza

2 octobre 2019

2018 Editions Calmann-Lévy (Noir)

3 octobre 2018

2018 Editions Calmann-Lévy (Noir)

3 octobre 2018

2019 Editions Audiolib

Lu par Antoine Tomé

17 avril 2019

• avatar Celisa
    16 / 20 Le 03 Septembre 2023 à 01:16 Celisa

Je viens d'en terminer la lecture à l'instant et je suis dubitative. Un très bon livre mais je ne sais pas que penser du dénouement... Plus qu'à lire la suite !

• avatar Julie Damia
    15 / 20 Le 24 Août 2023 à 16:36 Julie Damia

J'ai trouvé l'histoire assez malsaine j'avais assez de mal à poursuivre ma lecture. Les thèmes abordés étaient assez trash. Par contre la fin est incroyable.

• avatar Julie Damia
    15 / 20 Le 24 Août 2023 à 16:36 Julie Damia

• avatar NessaBook
    Le 17 Juin 2023 à 20:56 NessaBook

J’ai d’abord était surprise, et déçue aussi, de ne pas me retrouver direct en compagnie de Mila Vasquez mais de Bruno
    Mais finalement ce personnage s’est avéré intéressant, intriguant aussi et bien évidement on éprouv.de l’empathie du fait qu’il ne lui reste que quelques jours à vivre.
    Une enquête non résolue de prime abord et puis drôlement bien menée.

• avatar Bookieboo
    18 / 20 Le 04 Avril 2023 à 05:02 Bookieboo

Tome très addictif, il est mon préféré de la série jusqu'à maintenant. Je ne comprenais pas trop le lien de cette histoire avec les autres romans, mais je me suis laissée absorber et à la fin .... WOW! Je n'en reviens pas. Je suis impatiente de lire le 4e tome !