L’encyclopédie féérique d’Emily Wilde, tome 2 : L'Atlas des Autreterres
Heather Fawcett2024

17.0

Emily Wilde a enfin terminé son encyclopédie féerique, grâce à l'aide inattendue de Wendell Bambleby. Bien qu'attachant, il reste un caillou dans la chaussure de notre universitaire préférée, qui n'est pas près d'accepter sa demande en mariage. Wendell aura pourtant besoin de toute son attention, car il semble peu à peu rattrapé par une " minuscule brouille familiale "... qui pourrait bien lui coûter la vie.

Mais un nouveau projet occupe déjà Emily : la rédaction d'un atlas féerique ! Alors qu'ils embarquent pour un nouveau voyage de recherche vers les Alpes autrichiennes, une avalanche d'ennuis menacera de les engloutir.

Emily ne pourra-t-elle donc jamais travailler tranquillement ?

Titre original : Emily Wilde's Map of the Otherlands (2024)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Sabran

Française Langue française | Traduit par Christophe Rosson | 384 pages | Sortie : 7 novembre 2024 | ISBN : 9782385600785

2024 Editions Sabran (relié)

Française Langue française | Traduit par Christophe Rosson | 384 pages | Sortie : 7 novembre 2024 | ISBN : 9782385600792

2024 [E-book] Editions Sabran

Française Langue française | Traduit par Christophe Rosson | 384 pages | Format : AZW | Sortie : 7 novembre 2024 | ISBN : 9782385600785

2024 Editions Orbit

Anglaise Langue anglaise | 352 pages | Sortie : 18 janvier 2024 | ISBN : 9780356519159

2024 Editions Del Rey Books

Anglaise Langue anglaise | 352 pages | Sortie : 16 janvier 2024 | ISBN : 9780593500194

2024 Editions Orbit

Anglaise Langue anglaise | 336 pages | ISBN : 9780356519159

• Livy__ Le 21 Mars 2024 à 11:43
    Ce livre était encore meilleur que le tome 1 ! J'ai couiné face à tous les moments adorables entre Wendell et Emily et mon dieu le chapitre du 6th octobre m'a fait tellement de bien. J'ai été ravie de revoir quelques personnages du premier volume et d'en découvrir de nouveaux. Les vibes et le plot restent bien maitrisés et nous emportent. Un énorme coup de cœur <33.
  • witchy.ali.ce Le 16 Juillet 2024 à 00:34
    J'ai un peu moins aimé que le premier tome. Je l'ai trouvé plus longuet et moins haletant dans son enchaînement de péripéties (pourtant elles sont variées mais peut être etais-je moins concentrée). Ça n'empêche que les personnages sont toujours aussi chouquettes. Emily évolue et c'est attendrissant de la voir s'ouvrir et s'épanouir. Hâte de voir ce que la suite réserve à notre héroïne.
  • Nororm Le 02 Décembre 2024 à 16:24
    j’en suis ressortie mitigée. Je l’ai trouvé plus long que le 1er tome, il faut aussi dire que Wendell est au final peu présent et c’est la relation entre Emily et lui qui m’avait beaucoup plu dans le 1er. Je n’ai pas réussi à m’attacher aux nouveaux personnages qui font plus figure de figurant pour moi. Je ne sais pas si je lirai la suite.
  • Marietea Le 09 Décembre 2024 à 08:57
    J'abandonne à un peu plus de la moitié, pas la peine d'insister, je n'arrive pas à rentrer dedans, pas de plaisir à lire. J'avais aimé le premier tome pourtant mais là je n'accroche pas. Je trouve qu'il ne se passe pas grand chose d'intéressant et surtout je peine avec l'écriture, je trouve ça laborieux à lire. Peut-être ne suis-je pas dans le bon mood...
  • Joelle_sans_t Le 31 Décembre 2024 à 06:43
    Je suis une femme comblee <3
  • Artemissia Le 03 Janvier 2025 à 10:36
    Une suite toujours sous forme de journal de bord que j’ai su apprécier à sa juste valeur. J’ai retrouvé Emily et son complice, Wendell avec beaucoup de plaisir. Pour ce qui est de l’intrigue, elle m’a plus, mais un peu moins que pour le tome précédent. Cela dit, les révélations et les différents rebondissements ont su me tenir en haleine jusqu’au bout?!
  • parlons_plumes Le 04 Janvier 2025 à 12:33
    J'ai ADORÉ retourner dans cet univers !! On suit les aventures d'Emily et Wendell dans les montagnes autrichiennes, toujours via le journal d'Emily. De nouvelles créatures vont croiser leur route, ainsi que de nouveaux personnages. Je suis trop heureuse que l'alchimie entre Emily et Wendell soit bien présente et qu'on avance dans l'intrigue de ce dernier. Une excellente 1ère lecture de l'année !
  • Animaelle Le 20 Janvier 2025 à 08:28
    Une suite qui est aussi intéressante que le 1er tome, qui reprend les mêmes recettes, la même structure, mais avec un twist à chaque fois. J'ai été hyper contente de voir le soin apporté aux petits détails et petits objets et échanges glanés ça et là et qui prennent progressivement tout leur sens. Très bon opus.
  • Emilie 2310 Le 27 Janvier 2025 à 08:27
    Un second tome que j'ai aussi adoré. On en apprend un peu plus sur Wendle et sur l'univers des fées. Emily est un personnage que j'apprécie et même si on retrouve encore des longueurs, on a un univers bien construit, bien développé et une intrigue toujours aussi interessante