L'héritage d'AnnaJostein Gaarder2015

Anna, 16 ans, vit aujourd'hui en Norvège, au milieu d'une nature préservée et idyllique. Mais quand elle s'endort, elle devient Nova, sa propre arrière-petite-fille. Et découvre un monde asséché où la plupart des espèces naturelles ont été éradiquées par la folie consumériste des hommes...
Alertée par ces rêves étranges, Anna n'a plus qu'une obsession : trouver le moyen d'influencer le présent pour garantir à Nova un avenir meilleur et, surtout, plus vert.

14.5

12 février 2015

2015 Editions Orion Books

• avatar laulitta
    14 / 20 Le 12 Novembre 2023 à 04:25 laulitta

C’était une lecture interessante. J’ai appris beaucoup de choses. Cependant, j’ai trouvé cela assez stressant. Une bone prévention sur le réchauffement climatique.

• avatar Limoniade
    11 / 20 Le 07 Février 2020 à 14:58 Limoniade

Une lecture difficile. La thématique était intéressante mais je n'ai pas accroché aux personnages avec des réactions incompréhensibles ! C'est lent, très descriptif pour rien (la traduction ?) l'auteur ne nous mène nul part malgré des bonnes idées sur le climat. Je ne recommande pas cette lecture.

• avatar LP CDI
    8 / 20 Le 07 Avril 2019 à 17:38 LP CDI

Une lecture pénible car très mal écrit (ou très mal traduit), souvent peu compréhensible ou farfelu, pas de charme. J'aime le thème mais pas ce qui en a été fait dans ce roman.

• avatar Narcotictic
    19 / 20 Le 23 Mai 2017 à 19:12 Narcotictic

Une claque.

• avatar lenadlcruz
    16 / 20 Le 03 Mai 2017 à 10:46 lenadlcruz

Je ne comprends pas pourquoi ce roman a une si mauvaise note... Il n'est certes pas incroyable et passionnant, mais j'ai trouvé les idées originales, l'histoire intéressante et les personnages attachants. Je recommande à ceux qui sont sensibles au réchauffement climatique !