La Chasseuse et l'AlchimisteAllison Saft2022

Le légendaire hala, créature mythique, a fait son apparition, et une grande chasse va s'organiser. Margaret en est sûre, si elle remporte cette chasse, sa mère Evelyn rentrera enfin à la maison. Mais même si elle n'a pas son pareil avec un fusil, Margaret doit trouver un alchimiste comme partenaire, c'est la règle. Wes n'est pas alchimiste, du moins pas encore. Il a été congédié par tous ses maîtres, et Evelyn représentait sa dernière chance.
Quand il arrive au manoir, Margaret accepte qu'il y reste, à une condition : qu'il l'accompagne à la Chasse. Bien qu'ils forment une équipe improbable, Wes admire cette fille qui a survécu seule, dans cette maison branlante emplie de fantômes et de chagrin. Et quand bien même Wes sème le chaos dans sa vie bien ordonnée, Margaret comprend vite qu'il sait, lui aussi, ce que c'est que d'être un paria.
Alors que la Chasse approche, ils vont découvrir une magie noire susceptible de leur offrir la victoire... à condition de réussir à survivre jusque-là.

Titre original : A Far Wilder Magic (2022)

15.7

2023 Editions Castelmore (Big Bang)

2022 Editions Wednesday Books

8 mars 2022

2022 Editions Orion Books

2023 Editions Castelmore (Big Bang)

2023 Editions Castelmore

1er mars 2023

2022 Editions Orion Books (Children' s Book)

17 mars 2022

ISBN : B0CMD6YL9X

1 147 membres veulent lire ce livre

• avatar Asmahbouquine
    18 / 20 Le 08 Janvier 2025 à 20:06 Asmahbouquine

Très bon roman mais pour l'histoire d'amour saine et adorable ! Il n'y a en effet pas d'épique. J'ai adoré le couple et son évolution, l'histoire aborde des thématiques qui font échos à notre société (xénophobie, élitisme) ce qui a rendu la lecture plus poignante ! Certains aspects n'ont pas été développé ce qui peut décevoir....Mais ça reste un très bon romantasy !

• avatar Savourelerouge
    19 / 20 Le 21 Décembre 2024 à 16:51 Savourelerouge

J'ai adoré ce roman et la plume poétique, surtout après avoir rencontré l'autrice. Le personnage de Margaret est vraiment très intéressant et la famille de Wes m'a bien fait rire. Un vrai plaisir !

• avatar Nuitclaire
    16 / 20 Le 22 Novembre 2024 à 21:53 Nuitclaire

Une plutôt bonne surprise sachant que je savais que la grande chasse n'était pas le cœur du roman. Il s'agit d'une romance qui a le mérite de dénoncer un certain nombre de problèmes de société importants via des personnages intéressants. J'ai trouvé ce roman très méritant et de qualité même si la romance est centrale.

• avatar Book-Chouks
    10 / 20 Le 13 Octobre 2024 à 15:11 Book-Chouks

Je suis passée complètement à côté ! C’est très long, très lent, peu d’actions beaucoup d’ennui. J’ai attendu la chasse pour être un peu plus happée mais elle arrive à 470/500. Bref ce n’était pas du tout pour moi.

• avatar Riz
    20 / 20 Le 29 Août 2024 à 15:03 Riz

J'ai adoré l'intrigue avec son époque et cette ambiance sombre qui nous plongent dans l'histoire. Les deux protagonistes sont très attachants et leurs traumatismes sont très bien décris, on voit leurs combats et leurs doutes tout le long de l'histoire.
    C'était incroyable