La femme qui crie dans le désert
Elisabeth Petit2011

Il y a de nouveaux habitants dans ce village mais beaucoup savent qui nous sommes l'un par rapport à l'autre. Cependant, nous ne faisons que nous croiser. Nous ne nous adressons jamais plus la parole. Ma préoccupation première, c'est de ne pas Le laisser approcher mes enfants. C'est ma hantise depuis que j'ai accouché de mon premier enfant. C'est dur à vivre : je suis tout le temps sur mes gardes. Au quotidien c'est une vigilance permanente : ne jamais être en retard pour l'école, ne jamais les laisser seuls un instant.

Elisabeth Petit a été abusée par son père de l'âge de 8 ans à 18 ans. Face à la violence de son père, elle a hésité à porter plainte, et ce n'est que lorsque son père s'est approché de ses propres enfants qu'elle a commencé à parler. A la justice, tout d'abord, puis dans ce livre. Son père a réagi et l'a attaqué pour diffamation. Relaxée en première instance en octobre 2010, puis en appel en mars 2011, elle peut désormais mener son combat pour aider les femmes à se libérer de leur silence contraint.

2011 Editions Yvelinédition

Française Langue française | 152 pages | Sortie : 1er octobre 2011 | ISBN : 9782846683302