15.4
Titre original : The Curse of Saints, book 1 (2023)
2024 Editions Flammarion Québec
Langue française | Traduit par Fanélie Cointot | 533 pages | Sortie : 16 mai 2024 | ISBN : 9782898112096
2024 Editions CALIX
Langue française | Traduit par Fanélie Cointot | 544 pages | Sortie : 17 avril 2024 | ISBN : 9782080436139
2024 [E-book] Editions CALIX
Langue française | Traduit par Fanélie Cointot | 481 pages | Format : AZW | Sortie : 17 avril 2024 | ISBN : 9782080426956
2023 Editions CALIX
Langue française | 544 pages | Sortie : 17 avril 2024 | ISBN : 9782080436139
2023 Editions Penguin Random House
Langue anglaise | 480 pages | Sortie : 11 mai 2023 | ISBN : 9780241630907
2023 Editions Penguin Random House
Langue anglaise | 489 pages | ISBN : 000
- Laucabu Le 30 Juillet 2023 à 21:12
J'ai eu du mal à finir ce livre. Il y avait trop d'incohérences, je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages, la romance n'est pas crédible et le rythme était assez lent, sauf à la fin où les révélations s'enchaînent. C'est sûr, je ne lirais pas la suite. - posidonie Le 11 Mars 2024 à 09:36
Une déception. Ce sont les relations entre les personnages qui alimentent l'intrigue, ce n'est pas une vraie fantasy. C'est tellement dommage car le système de magie est intéressant, le plot est prometteur avec cet esprit espionnage et le complot tient la route mais l'univers est très peu exploité, la personnage principale ne fait que geindre et le triangle amoureux est insipide et convenu. - witchy.ali.ce Le 06 Avril 2024 à 14:14
Comme toujours ça me rends triste quand je n'aime pas un livre. Ici on a droit à tout le consensus de clichés de fantasy YA. Le monde qui te crache ses infos à la tronche en moins de 50 pages? Check. Le clichés de l'héroïne torturée censée être une super espionne mais extrêmement nulle? Check. Le bad boy charmeur mais sensible? Check. Rien n'est crédible tout m'a fait soupirer, dommage. - ElBaathory Le 21 Avril 2024 à 12:42
Cette première incursion se révèle une plaisante découverte même si je m’attendais à bien plus audacieux et captivant. Kate Dramis se contente de dévoiler une usuelle intrigue et de bien légers portraits pour me convaincre pleinement. Pour autant et sans avoir boudé mon plaisir de lecture de par sa simplicité, j’en attendais bien plus et j’espère être bousculé par la suite. - Sombre_Grimoire Le 30 Avril 2024 à 15:22
Un livre et un univers avec du potentiel... mais qui ne m'a pas du tout touché. Hormis certains instants, je n'ai pas été touché par les persos. C'est même un peu l'inverse, je ne leur ai rien trouvé d'original, ils sont même assez classiques et propres au genre. L'univers est plutôt sympa à suivre, mais malheureusement il ne fait pas tout. Je ne vois pas vraiment quoi rajouter dans cet avis pui - Galadhene Le 08 Juin 2024 à 17:44
Un univers qui a du potentiel, un système de magie qui peux avoir du potentiel. Malheureusement, l'intrigue est fortement ralentie par les relations entre Aya et Will, qui occupe une grande place dans le roman, reléguant l'intrigue au second plan. Quelques incohérences (une espionne dont tout le monde connait le visage ?). Trop d'informations en début du roman. Je ne sais pas si je lirais la suite - LaRomanesque Le 07 Juillet 2024 à 01:42
C'était bien, mais il est clair que l'histoire manque d'approfondissement et devient parfois un peu brouillon. Plusieurs parties du livre m'ont quand même plu et je crois que je vais lire la suite. - Bartok Le 26 Août 2024 à 08:20
L'univers créé par l'autrice est intéressant, mais l'histoire me semble un peu décousue. On voit venir la romance à 200km, assez cliché, mais pas désagréable quand on accepte le fait que ce roman ne sera pas une splendeur ou un coup de coeur. Par contre, je me joins aux critiques sur les personnages des plus caricaturés, c'est lassant. Oui elle est belle, oui il est mystérieux, on a compris !! - Bartok Le 26 Août 2024 à 08:44
L'univers créé par l'autrice est intéressant, mais l'histoire me semble un peu décousue. On voit venir la romance à 200km, assez cliché, mais pas désagréable quand on accepte le fait que ce roman ne sera pas une splendeur ou un coup de coeur. Par contre, je me joins aux critiques sur les personnages des plus caricaturés, c'est lassant. Oui elle est belle, oui il est mystérieux, on a compris !! - Padawan Tiff Le 12 Octobre 2024 à 03:30
Ennuyeux et clairement oubliable. L’autrice se perd en chemin avec sa Mary-Sue et son Will bas de gamme canard. Passez votre chemin - Nororm Le 13 Octobre 2024 à 19:52
Ma lecture a plutôt bien commencé, j’ai apprécié nos personnages au début et, même si toute la partie religion ne m’a pas franchement emballée, l’histoire également. Puis nos personnages prennent le bateau et j’ai eu l’impression que tout ralentissait et que les personnages perdaient tout intérêt, en plus un pseudo triangle amoureux a fait son apparition et ce fut la goutte d’eau pour moi. - Sandrine1705 Le 28 Octobre 2024 à 15:32
Un premier tome qui se veut introductif, c'est plutôt lent pour que l'on puisse s'imprégner du lore, avec la religion, la magie, les relations entre les divers royaumes et les complots. Le soucis est la relation "ennemies to lovers" qui est mal amenée, car la haine du départ n'a aucun sens et la romance encore moins. L'intrigue, la quête,l es révélations le tout est brouillon, c'est indigeste. - RomyRead Le 17 Novembre 2024 à 13:19
Grosse surprise que ce roman, mais j'ai passé un très très bon moment, presque un coup de coeur. J'ai adoré l'ambiance du roman ainsi que le World building, c'était très passionnant. C'est ce genre de roman où les personnages nous restent en tête même après avoir fermé le livre. Ils m'ont touché en plein coeur. - Maéley Le 27 Décembre 2024 à 10:40
Je n'avais pas particulièrement d'attente envers ce livre, ce qui fait que j'ai été grandement surprise et j'ai adoré ! On est passé pas loin du coup de cœur. La force de ce roman : les personnages que j'ai trouvé très attachants. On comprends bien la haine qu'éprouve Aya pour Will au début et le passage de ennemies à lovers est pour une fois cohérent et bien réalisé. J'ai hâte de lire la suite ! - Plume-des-mots Le 30 Décembre 2024 à 11:19
Note : 4,5/5