Bientôt, Elizabeth apprend la vérité : les objets entreposés dans la galerie Grimm sont magiques ! Mais ce n’est pas tout : les gens peuvent les louer, à leurs risques et périls. Car la magie est parfois dangereuse, et le genre de caution que doit laisser l’emprunteur est assez insolite : son sens de l’humour ou son premier-né, ou encore ses souvenirs d’enfance...
Titre original : The Grimm Legacy (2010)
15.7
Saga Grimm Legacy Terminée
2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Karine Suhard-Guié
27 mars 2019
ISBN : 9782017080343
2013 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Karine Suhard-Guié
15 Mai 2014Laety15 / 20Lire la chronique
17 Avril 2014Milo56115 / 20Lire la chronique
06 Avril 2014LAURALINE7915 / 20Lire la chronique
09 Mars 2014Ingrid5912 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 01 Octobre 2015 à 09:10 Camille Salomon
J'ai trouvé que l'intrigue n'était pas assez puissante dans ce roman, la première moitié il ne se passe pas grand chose, tout se dénoue vers le dernier tiers du roman, néanmoins c'est une lecture reposante et amusante, qui nous fait tout de même un peu rêver :) Une jolie découverte malgré un scénario et peu pauvre !
15 / 20 Le 29 Juillet 2015 à 12:14 Legrandsecret
J'ai beaucoup aimé ce livre. Je ne m'attendais pas à avoir le mélange entre la magie et le monde moderne. Et cette idée de cette "bibliothèque" est juste géniale ! Moi qui adore les Contes des Frères Grimm j'ai été servi :) Je le conseille fortement aux férus de ces histoires!
19 / 20 Le 12 Juin 2015 à 17:11 Roukinelove
Un véritable coup de coeur sur se livre avec juste ce qu'il fallait de magie sans exagerer et une idée tres original avec ces objet qui fnt partie de nos comte d'enfance un peu et je pense c'est pour sa que cela ma donné envie de le lire en plus i faut avouer que la couverture est très belle elle aussi. Je suis impatiente d'acheter le prochain !!!
16 / 20 Le 07 Juin 2015 à 20:24 Ma'iitsoh
Super livre, j'ai beaucoup aimé l'histoire originale. Dès que j'en ai l'occasion j'achète le suivant.
14 / 20 Le 18 Mai 2015 à 22:04 jesgar87
Très bien ce mélange. Par contre, je m'attendais à autres choses... il y a des passages qui sont un peu long comme si l'histoire s'arrêtait et j'avais de la peine à continuer. Je le conseille au personnes aimant les contes grimm et le mélange fantastique-réalité.