Après des siècles de paix, les quatre Éléments-Clans de l’île Symbiose se livrent une guerre sans merci.
Sylvan, le jeune roi Falune, guerrier cruel et impitoyable capable de contrôler la magie de Feu, asservit les trois autres royaumes de Symbiose en semant la mort et la terreur sur son passage.
Je suis la reine Alena du Clan Gelane affilié à la magie de l'Eau.
J'ai été capturée par mon pire ennemi lors du siège de ma cité. Je connais déjà le sort funeste qui m'attend ce soir. Comme les princesses des deux autres Éléments-Clans qui m'ont précédée, je suis destinée à devenir la nouvelle épouse du tyran Sylvan.
Et demain à l'aube... Je serai exécutée.
Mais reine ou esclave, je reste avant tout une Gelane. Je ferai honneur à notre devise ancestrale.
"Face à son ennemi, un Gelane ne verse aucune larme, et jamais il ne renonce à brandir ses armes."
Élu Prix Livraddict 2020 - Catégorie Fantasy
Je suis la reine Alena du Clan Gelane affilié à la magie de l'Eau.
Et demain à l'aube... Je serai exécutée.

17.2
2025 Editions Hugo & Cie (Romantasy)
23 avril 2025
2019 Editions Black Ink
12 octobre 2019
Pour moi, un coup de cœur !
L'écriture est plaisante en s'inspirant des contes des Mille et une nuit. Bien que les personnages soient attachants, la romance est assez prévisible, le "happy end" obligé. L'aspect fantasy des 4 éléments n'est pas très novateur et ne sert pour moi que de décor à la romance.
Je n'aimais ni la couverture ni le titre.. Pourtant je me suis régalée ! Ce livre n'est pas sans défaut, mais la plume est agréable, l'héroïne est touchante, les dialogues finement écrits.. Le côté new adult apporte un petit plus pas forcément nécessaire mais qui change un peu. La première partie du roman m'a happée, le milieu moins, la fin était assez prévisible mais agréable. Très bon moment.
Une romantic fantasy dont la richesse de l'univers aurait été bien mieux servie par un format en série, bien que l'intrigue convienne parfaitement à un format one-shot. Secrets, complots, batailles, amours... Bien que nous ayons déjà vu ce schéma un bon nombre de fois, tout est réuni dans ce roman pour nous faire passer un bon moment de lecture.
J’y allais avec quelques appréhensions, mais j’ai totalement été happée par cette histoire ! La narration nous transporte à merveille à Symbiose, au sein de ces Éléments-clans et de cette guerre qui fait rage. J’ai été surprise, amusée, attristée, conquise par cette Reine otage de son ennemi. Entre magie, guerre et complots, romance et conflits, Anna Triss offre une très bonne fantasy !